Хеллбой и Домовой против диких мегер


11.04.2019

 Перезапуск кинокомикса «Хеллбой», а также две российские премьеры – семейное фэнтези «Домовой» и «Короткие волны», сборник историй, объединенных темой радио, - ожидают зрителей на этой неделе в хабаровских кинотеатрах.

Хеллбой, герой комиксов Майка Миньолы, - выходец из ада, младенцем попавший в наш мир в результате нацистских экспериментов с оккультными практиками. Оказавшись среди людей, Хеллбой (Дэвид Арбор) вырастает в здоровенного красного детину со спиленными рогами, на лицо ужасного, доброго внутри, и время от времени спасает мир от разных неприятных субъектов, наделенных сверхъестественными силами. На этот раз ему предстоит сразиться с Кровавой королевой (Мила Йовович), выбравшейся из многовекового заточения и мечтающей поквитаться с человечеством…

У Хеллбоя в активе уже есть две киноработы авторства талантливого визионера Гийермо дель Торо. Денег больших в прокате они не собрали, но получили культовый статус и весьма ценятся в фанатском сообществе. Собирался дель Торо снимать и третий фильм, но пауза как-то неприлично затянулась, и студия решила перезапустить франшизу, запустив в производство новую картину с новой творческой командой. В режиссерское кресло сел британец Нил Маршалл, получивший известность, благодаря хоррорам «Псы-воины» и «Спуск», а в последнее время работавший на телесериалах уровня «Игры престолов». В роли Хеллбоя Рона Перлмана сменил Дэвид Арбор, известный по сериалу «Очень странные дела».

Замена сказочника на хоррормейкера не могла не сказаться на результате. Новый «Хеллбой» - гораздо более жесткий и натуралистичный, чем прежде. Но при этом здесь хватает юмора, пусть местами и черного, а также присутствует некая изысканность, свойственная английскому жанровому кино.

Конкуренцию «Хеллбою» в хабаровских кинотеатрах составит «Домовой», семейное фэнтези, сделанное явно с оглядкой на кассовый успех диснеевского «Последнего богатыря». Здесь тоже предпринимается попытка свести вместе древнерусский фольклор и современное подростковое кино. В нехорошую квартиру в старом доме вселяются новые жильцы – мама (Екатерина Гусева), ее 8-летняя дочь Алина (Александра Политик) и кот. Но там проживает еще один жилец – обиженный на весь свет Домовой (Сергей Чирков), который желает избавиться от своих соседей по квартире и начинает делать им разные пакости. Дело у него вроде бы идет на лад, но тут, как и в случае с Хеллбоем, объявляется его старый враг в лице злой колдуньи. И теперь Домовому без помощи Алины и кота не обойтись…

Еще одна российская премьера – «Короткие волны», альманах из пяти грустных и смешных историй, связанных с радио. Этот фильм - полнометражный режиссерский дебют актера Михаила Довженко. Роли в «Коротких волнах» исполнили Игорь Ясулович, Евгений Гришковец, Северия Янушаускайте, Алиса Хазанова и другие актеры. 

Дмитрий КОШЕВОЙ            

 

    





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

«Шаги здоровья». Тема субботней прогулки с медиком в парке Дома офицеров флота, что на Базе КАФ, — «Профилактика инсульта». Сбор желающих присоединиться в 11.00.

Помоги ближнему. Акция «Автобус добра» по сбору вещей для нуждающихся будет проходить 20 и 21 июля с 12.00 до 16.00 у центрального входа в Педагогический институт ТОГУ. Примут любые вещи в хорошем состоянии.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории в границах улиц Трамвайной — Центральной — Индустриальной — Краснореченской состоится 22 июля в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Дело с резонансом. Под домашний арест до 18 сентября отпущен экс-глава ООО «Азия Лес» Александр Пудовкин. Следствие считает, что он при содействии бывшего зампреда краевого правительства Василия Шихалева необоснованно получил для компании субсидию из федерального бюджета более миллиарда рублей.

Переезд затягивается. Полномочное представительство президента в ДФО переедет во Владивосток из Хабаровска в первом квартале 2020 года. По словам главы ведомства Юрия Трутнева, процесс задерживает работа по подготовке Восточного экономического форума и визитов иностранных делегаций.

Новый образец. Первые электронные общегражданские паспорта начнут выдавать в России  в июле следующего года. Оформление бумажных паспортов прекратится в течение 2022 года по мере увеличения до трех тысяч количества пунктов выдачи.

Продовольственная безопасность. В Правительстве РФ согласован законопроект о снятии с пальмового масла льготного режима 10 процентов НДС и возврата к 20 процентам. Решение принято на основании обращений граждан о недопустимости повсеместного использования пальмового масла, так как оно наносит вред здоровью.

Долги не выбьют. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете передачи коллекторам долгов граждан за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Это приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан.

Добро пожаловать. 19 июля на улице Краснореченской в границах домов № 177, 179, 181, 181а в 12.00 начнется конкурсно-игровая программа «Праздник двора».

Горячая линия. 18 июля специалист городского управления промышленности, транспорта и связи Нонна Семеновна Белова ответит на вопросы о перевозках пассажиров речным транспортом к дачным участкам, расположенным в границах городского округа. Звонить с 10.00 до 11.00 по тел. 32-96-22.

Громкое дело. Вклады на 10 млн руб. вернули прокуроры хабаровским пенсионерам — клиентам Азиатско-Тихоокеанского банка. Они предъявили иски о признании недействительными договоров купли-продажи векселей ООО «Финансово-торговая компания» и взыскании с банка денежных средств.



Погода

Хабаровск 19.07.2019 в 05:34
21°C облачно

облачно
Влажность: 94%
Ветер: 3 м/с

  • Пт, 19.07
    26°C
  • Сб, 20.07
    28°C
  • Вс, 21.07
    29°C
  • Пн, 22.07
    20°C
  • Вт, 23.07
    22°C