Неутомимые мстители


24.04.2019

 С понедельника по всем кинотеатрам Хабаровска могучим катком начнет свое движение один из самых ожидаемых блокбастеров года – «Мстители: Финал». Но и помимо него зрителей ждут несколько интересных премьер – получившие главные награды последнего Берлинского кинофестиваля фильмы «Синонимы» и «По воле божьей», а также историческая мелодрама «Последствия».

«Война бесконечности», предыдущая часть «Мстителей», программного кинокомикса Marvel, объединившего сразу несколько героев из вселенной этой студии, заканчивалась несколько обескураживающее. Разношерстная команда супергероев проиграла битву с Таносом, злодеем галактического масштаба, тот заполучил мощный артефакт, и одним жестом обратил в прах половину всех обитателей Вселенной, включая многих ключевых персонажей «Мстителей».

Однако ж, Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), перед тем, как рассыпаться, успел отправить сообщение Капитану Марвел (Бри Ларсон), у которой недавно состоялся сольный дебют в одноименном фильме. И в «Мстителях: Финал» она присоединится к уцелевшим супергероям – Железному Человеку, Тору, Черной Вдове, чтобы оказать им посильную помощь в новых разборках с Таносом (Джош Бролин)…

Мозаичная «Война бесконечности», несмотря на приличный хронометраж в 2,5 часа, затянутой не выглядела. От большого количества персонажей немного рябило в глазах, зато высокая концентрация супергероев позволила запустить сразу несколько сюжетных линий, то пересекающихся, то снова расходящихся. В итоге буквально напичканные спецэффектами эпизоды сменялись, как в калейдоскопе и не давали заскучать. А сюжетный финт в конце фильма резко повысил градус ожидания от финальной серии франшизы.

«Мстители: Финал» идут и того больше – три часа. Сюжетные повороты держатся в строжайшей тайне. Фанаты гадают, кого удастся воскресить, а кто окончательно падет смертью храбрых. Удалось ли авторам оправдать ожидания зрителей, узнаем уже скоро.

Ну а в ожидании главной премьеры сезона, которая состоится только в понедельник, можно посмотреть два фильма – призера Берлинале-2019. Получившие Золотого медведя «Синонимы»  израильтянина Надава Лапида – это история Йоава (Том Мерсье), молодого израильского парня, приехавшего в Париж с твердым намерением стать типичным французом. Он одевается как француз, ведет богемный образ жизни и учит французский по словарю синонимов. Фильм о поиске своей идентичности проникнут юмором и большой симпатией к главному персонажу и только прикидывается легкомысленным.

Новый фильм француза Франсуа Озона «По воле божьей» основан на реальных событиях и поднимает тему педофилии среди служителей церкви. Александр Герин (Мельвиль Пупо), в детстве ставший жертвой насилия со стороны отца Бернара (Бернар Верлей), узнает, что тот все еще служит в церкви и занимается с мальчиками. Александр и двое его друзей решают обнародовать то, что с ними произошло в детстве, и это становится для них серьезным испытанием…

События мелодрамы «Последствия» происходят в 1946 году в послевоенной Германии. Англичанка Рейчел Морган (Кира Найтли) приезжает в Гамбург, где ее муж полковник Льюис Морган (Джейсон Кларк) занимается восстановлением лежащего в руинах города. Они поселяются в доме молодого архитектора Стефана Любера (Александр Скарсгард), который живет там же с дочерью-подростком. Поначалу Рейчел смотрит на домовладельца, олицетворяющего для нее все преступления нацистского режима, с праведным гневом и презрением. Но вскоре она проникается к Люберу симпатией, а там уже недалеко и до более сильных чувств…   

Дмитрий КОШЕВОЙ





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

«Шаги здоровья». Тема субботней прогулки с медиком в парке Дома офицеров флота, что на Базе КАФ, — «Профилактика инсульта». Сбор желающих присоединиться в 11.00.

Помоги ближнему. Акция «Автобус добра» по сбору вещей для нуждающихся будет проходить 20 и 21 июля с 12.00 до 16.00 у центрального входа в Педагогический институт ТОГУ. Примут любые вещи в хорошем состоянии.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории в границах улиц Трамвайной — Центральной — Индустриальной — Краснореченской состоится 22 июля в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Дело с резонансом. Под домашний арест до 18 сентября отпущен экс-глава ООО «Азия Лес» Александр Пудовкин. Следствие считает, что он при содействии бывшего зампреда краевого правительства Василия Шихалева необоснованно получил для компании субсидию из федерального бюджета более миллиарда рублей.

Переезд затягивается. Полномочное представительство президента в ДФО переедет во Владивосток из Хабаровска в первом квартале 2020 года. По словам главы ведомства Юрия Трутнева, процесс задерживает работа по подготовке Восточного экономического форума и визитов иностранных делегаций.

Новый образец. Первые электронные общегражданские паспорта начнут выдавать в России  в июле следующего года. Оформление бумажных паспортов прекратится в течение 2022 года по мере увеличения до трех тысяч количества пунктов выдачи.

Продовольственная безопасность. В Правительстве РФ согласован законопроект о снятии с пальмового масла льготного режима 10 процентов НДС и возврата к 20 процентам. Решение принято на основании обращений граждан о недопустимости повсеместного использования пальмового масла, так как оно наносит вред здоровью.

Долги не выбьют. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете передачи коллекторам долгов граждан за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Это приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан.

Добро пожаловать. 19 июля на улице Краснореченской в границах домов № 177, 179, 181, 181а в 12.00 начнется конкурсно-игровая программа «Праздник двора».

Горячая линия. 18 июля специалист городского управления промышленности, транспорта и связи Нонна Семеновна Белова ответит на вопросы о перевозках пассажиров речным транспортом к дачным участкам, расположенным в границах городского округа. Звонить с 10.00 до 11.00 по тел. 32-96-22.

Громкое дело. Вклады на 10 млн руб. вернули прокуроры хабаровским пенсионерам — клиентам Азиатско-Тихоокеанского банка. Они предъявили иски о признании недействительными договоров купли-продажи векселей ООО «Финансово-торговая компания» и взыскании с банка денежных средств.



Погода

Хабаровск 21.07.2019 в 06:06
20°C облачно

облачно
Влажность: 94%
Ветер: 2 м/с

  • Вс, 21.07
    27°C
  • Пн, 22.07
    28°C
  • Вт, 23.07
    25°C
  • Ср, 24.07
    12°C
  • Чт, 25.07
    9°C