Тайная жизнь домашних игрушек


20.06.2019

 та кинонеделя станет бенефисом игрушек – как хороших, так и очень-очень плохих. На экраны Хабаровска одновременно выходят полнометражный мультфильм «История игрушек 4» и ремейк хоррора 1980-х «Детские игры».

Финал «Истории игрушек 3», одной из лучших франшиз студии Pixar, вышел очень сентиментальным и не располагал к продолжению. Мальчик Энди вырос и уехал в колледж, оставив свои любимые игрушки соседской девочке Бонни. Но четвертая часть все же последовала. Живя у Бонни, ковбой Вуди, астронавт Базз и вся остальная игрушечная братия однажды встречают пополнение – Вилочку, самодельную игрушку, сконструированную из пластмассовой вилки. В день, когда Бонни должна пойти в детский сад, Вилочка втягивает своих новых друзей в большое (по меркам игрушек) приключение, которое приводит Вуди к его старой знакомой – пастушке Бо Пип…

Сюжетная фабула здесь попроще, чем в «Истории игрушек 3: Большой побег», но сама анимация - традиционно на очень высоком уровне. Фильм стал режиссерским дебютом давнего сотрудника Pixar Джоша Кули, в активе которого – номинация на «Оскар» за участие в написании сценария к «Головоломке».

 По закону дуализма, если в киномире живут и здравствуют добрые игрушки, почему бы там не обитать и злым их сородичам. Ставшая за 30 лет культовым персонажем кукла Чаки обрела новое, не счесть уж которое по счету, рождение в перезапуске франшизы «Детские игры».

Однажды мать-одиночка Карен (Обри Плаза) дарит своему сыну Энди (Гэбриел Бейтман) «навороченную» интерактивную игрушку, управляемую дистанционно. Кукла имеет вид злобного карапуза, носит имя Чаки и с первого же взгляда на нее должна как минимум насторожить новых хозяев. Но, пока Энди начинает что-то подозревать, она уже расправляется с несколькими жертвами…

Перезапустив «Детские игры», их создатели решили освежить подвыдохшуюся франшизу, добавив в сюжет технологичности. Но, в целом, фильм норвежца Ларса Клевберга не выходит за пределы жанра и не блещет авторскими находками, предпочитая использовать избитые, но проверенные жанровые клише.

На подходе, кстати, еще один фильм про куклу-убийцу – «Проклятие Аннабель 3».

 Зато автор австралийского постапокалиптического триллера «Дитя робота» Грант Спутор жонглирует жанрами вполне свободно. Действие фильма происходит в подземном бункере, где робот заботливо выращивает из эмбриона человеческое дитя. Где-то за пределами бункера – мертвые земли. Человечество вымерло, и теперь оно должно возродиться вновь – здесь, в бункере, под крылом заботливого робота-мамы. Девочка постепенно растет, но однажды все меняется с появлением женщины (Хилари Суонк), просящей о помощи…

В этом камерном фильме, снятом преимущественно в интерьерах подземелья, вполне органично переплелись научная фантастика, поднимающая вопросы взаимодействия человека и искусственного интеллекта, драма, триллер, а местами и хоррор. В оригинале, кстати, у фильма более саркастичное название: «Я – мать».   

Дмитрий КОШЕВОЙ





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

«Шаги здоровья». Тема субботней прогулки с медиком в парке Дома офицеров флота, что на Базе КАФ, — «Профилактика инсульта». Сбор желающих присоединиться в 11.00.

Помоги ближнему. Акция «Автобус добра» по сбору вещей для нуждающихся будет проходить 20 и 21 июля с 12.00 до 16.00 у центрального входа в Педагогический институт ТОГУ. Примут любые вещи в хорошем состоянии.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории в границах улиц Трамвайной — Центральной — Индустриальной — Краснореченской состоится 22 июля в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Дело с резонансом. Под домашний арест до 18 сентября отпущен экс-глава ООО «Азия Лес» Александр Пудовкин. Следствие считает, что он при содействии бывшего зампреда краевого правительства Василия Шихалева необоснованно получил для компании субсидию из федерального бюджета более миллиарда рублей.

Переезд затягивается. Полномочное представительство президента в ДФО переедет во Владивосток из Хабаровска в первом квартале 2020 года. По словам главы ведомства Юрия Трутнева, процесс задерживает работа по подготовке Восточного экономического форума и визитов иностранных делегаций.

Новый образец. Первые электронные общегражданские паспорта начнут выдавать в России  в июле следующего года. Оформление бумажных паспортов прекратится в течение 2022 года по мере увеличения до трех тысяч количества пунктов выдачи.

Продовольственная безопасность. В Правительстве РФ согласован законопроект о снятии с пальмового масла льготного режима 10 процентов НДС и возврата к 20 процентам. Решение принято на основании обращений граждан о недопустимости повсеместного использования пальмового масла, так как оно наносит вред здоровью.

Долги не выбьют. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете передачи коллекторам долгов граждан за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Это приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан.

Добро пожаловать. 19 июля на улице Краснореченской в границах домов № 177, 179, 181, 181а в 12.00 начнется конкурсно-игровая программа «Праздник двора».

Горячая линия. 18 июля специалист городского управления промышленности, транспорта и связи Нонна Семеновна Белова ответит на вопросы о перевозках пассажиров речным транспортом к дачным участкам, расположенным в границах городского округа. Звонить с 10.00 до 11.00 по тел. 32-96-22.

Громкое дело. Вклады на 10 млн руб. вернули прокуроры хабаровским пенсионерам — клиентам Азиатско-Тихоокеанского банка. Они предъявили иски о признании недействительными договоров купли-продажи векселей ООО «Финансово-торговая компания» и взыскании с банка денежных средств.



Погода

Хабаровск 20.07.2019 в 00:33
20°C ясно

ясно
Влажность: 94%
Ветер: 2 м/с

  • Сб, 20.07
    27°C
  • Вс, 21.07
    28°C
  • Пн, 22.07
    26°C
  • Вт, 23.07
    22°C
  • Ср, 24.07
    15°C