Чужие люди в Голливуде


07.08.2019

 овый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и две картины про не в меру любопытных (в хорошем смысле) детей ждут нас в кинотеатрах на этой неделе.

Один из самых самобытных режиссеров Голливуда Квентин Тарантино последние десять лет предпочитает исторические сюжеты, выворачивая их наизнанку при помощи своих фирменных постмодернистских лекал. В его новой работе «Однажды в… Голливуде» действие происходит в 1969 году понятно где. Звезда телесериалов Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) хочет пробиться в большое кино. Как и его дублер-каскадер Клифф Бут (Брэд Питт). Они курсируют между съемочными площадками, барами и вечеринками, заводя нужные знакомства. В это же самое время члены секты Чарльза Мэнсона готовятся напасть на особняк, в котором, по стечению трагических обстоятельств, оказывается беременная актриса Шарон Тейт (Марго Робби)…

Любой фильм Квентина Тарантино, помимо всех прочих достоинств, - это еще и праздник для синефила. Каждая его работа содержит множество отсылок к фильмам самых разных эпох. «Однажды в… Голливуде» в этом отношении – квинтэссенция тарантиновского синефильства. Его действие происходит на стыке эпох: Старый Голливуд не без противодействия уступает место новой поросли. И потрясшее своей жестокостью убийство Шарон Тейт, жены Романа Поланского, одной из центральных фигур Нового Голливуда, - хоть и косвенный, но важный эпизод этой истории.

Примечательно, что действие другой картины - «Страшные истории для рассказа в темноте» - происходит за год до этого, в 1968-м. Основой для нее послужил одноименный сборник рассказов детского писателя Элвина Шварца, представляющих собой причудливый микс готических сюжетов и городских легенд-страшилок. В маленьком городке Милл Вэлли группа подростков, забравшись в заброшенный особняк, обнаруживают там книгу с леденящими душу историями. Выясняется, что ее написала одна из прежних обитательниц особняка – Сара Беллоуз. И у ее историй есть одна особенность – они начинают повторяться в реальности, что приводит к нашествию жутких монстров на сонный городок…

Сопродюсером и соавтором сценария здесь выступил известный специалист по страшным сказкам мексиканец Гильермо дель Торо. А режиссером фильма стал норвежец Андре Эвредаль, также отметившийся несколькими успешными работами в жанре хоррор. Учитывая репутацию этих двоих, «Страшные истории для рассказа в темноте» - хорошая возможность пощекотать нервы в преддверии выхода второй части «Оно».       

С фильмом «Дора и Затерянный город» вышло довольно забавно. Дора – героиня популярного детского мультсериала, известного у нас как «Даша-путешественница». Но в полнометражном фильме российский прокатчик решил имя героини не менять, и признать в юной последовательнице Лары Крофт Дашу из мультика для малышей – задача не из легких.

Дора (18-летняя Изабела Монер) выросла в джунглях, сопровождая своих родителей-ученых (Майкл Пенья и Ева Лонгория) в их путешествиях. Немудрено, что в обычной школе она испытывает, мягко говоря, трудности с социализацией. Впрочем, пытка школой продолжается недолго. Родители Доры таинственным образом исчезают, и девочка, не раздумывая, отправляется на их поиски обратно в джунгли в компании верной обезьянки Бутса…

Дмитрий КОШЕВОЙ

 

          

 

     





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

На заметку. В центре работы с населением «Единство» (ул. Ульяновская, 172, каб. 8) работает психолог. Проводятся консультации, психологическая подготовка к школе и т.д. Телефон для записи 8-914-171-11-62.

«Шаги здоровья». Тема субботней прогулки с врачами —  «Гипертонический криз, первая помощь». Сбор желающих присоединиться в 11.00 у входа в парк «Динамо».

Вкусное событие. В поселке Дормидонтовка Вяземского района 24 августа пройдет ежегодный фестиваль варенья. Он состоится на площади возле Дома культуры. Будет работать ярмарка, выступят творческие коллективы, запланированы конкурсы и мастер-классы. Начало в 10.00.

Горячая линия. Специалисты министерства социальной защиты населения Хабаровского края 23 августа проконсультируют о порядке распоряжения средствами краевого материнского капитала. Звонить с 10.00 до 17.00 по тел. 32-83-17.

Вынужденная мера. Международный пункт пропуска в Бикинском районе Покровка — Жаохэ, который находится на границе с Китаем, приостановил работу из-за подъема уровня воды в реке Уссури. Есть угроза подтопления территории.

Фермерам помогут. В Хабаровском крае аграриям Россельхозцентр поможет оформить документы на получение из федерального бюджета компенсаций ущерба от паводка. Также учреждение оценит масштабы вреда от большой воды. 

Оплата без переплаты. Хабаровский краевой фонд капитального ремонта продлил соглашение с «Почтой России» и банком ВТБ о приеме своих платежей без комиссии. Продолжать платить на таких условиях можно будет и дальше, вплоть до августа 2020 года.

Подъемные знания. Перед началом нового учебного года Роспотребнадзор призвал родителей помнить, что рюкзак с учебниками в 1—2-м классах должен весить не более 2,2 кг. Также введены нормативы на вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей школьника в различных классах.

Отечественное дороже. Средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых Sukhoi Superjet 100, на 20 процентов выше, чем на других самолетах, выявила Федеральная антимонопольная служба. В ведомстве объяснили это высокими расходами на обслуживание SSJ.

Курение в законе. Штрафы за перекуры на работе, которые предлагает ввести Минздрав, признаны Минтруда незаконными. Согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо.

Внимание — районкам. Президент России Владимир Путин поручил федеральному и региональным правительствам подготовить программы модернизации первичного звена здравоохранения. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на этот сегмент выделено 237,5 млрд руб.



Погода

Хабаровск 23.08.2019 в 08:17
16°C ясно

ясно
Влажность: 82%
Ветер: 3 м/с

  • Сб, 24.08
    15°C
  • Вс, 25.08
    19°C
  • Пн, 26.08
    21°C
  • Вт, 27.08
    23°C
  • Ср, 28.08
    22°C