Хабаровские летчики вывезли из тайги обломки самолета Ли-2


08.10.2018

 Воздушное судно пропало в 40-х годах прошлого века.

Место крушения обнаружили участники приморского поискового отряда «Авиапоиск».

— Вертолетом Ми-8 при помощи внешней подвески удалось вывезти из района Сихотэ-Алиня четыре двигателя общей массой 2 тонны и части самолета, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. — Пилоты Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России выполнили уникальную операцию. Для работы вертолета в тайге была подготовлена площадка 50x50 м. После того как детали подняли и доставили к ближайшей дороге, вертолет завис над кузовом грузовика и аккуратно опустил их туда.

По информации «Авиапоиска», найденный самолет перевозил два авиационных мотора. Тела погибших летчиков, а также личные вещи и парашюты как обязательный атрибут снаряжения членов экипажей ВВС на месте разрушенного Ли-2 найдены не были.

При каких обстоятельствах произошла авиакатастрофа, еще предстоит выяснить.

Максим КРЯЖЕВ, фото ГУ МЧС России по Хабаровскому краю





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

«Шаги здоровья». «Всемирный день без табачного дыма» — тема субботней прогулки с медиками. Старт в 11.00 от входа в парк «Динамо».

С компьютером на «ты». Центр работы с населением «Диалог» набирает группы по обучению компьютерной грамотности. Первое занятие состоится 11 июня. Занятия будут проходить по адресам: ул. Ильича, 3; ул. Руднева, 35. Запись по тел. 8-914-185-13-77.

Культурный отдых. Клуб возрождения русского бала «Реверанс» 26 мая приглашает на концерт в парке им. Муравьева-Амурского. Начало в 16.00.

Памятная дата. В Хабаровске 26 мая в 12.00 начнется крестный ход, посвященный памяти святых Кирилла и Мефодия. Верующие пройдут с молитвой до Успенского собора, который находится на Комсомольской площади. Потом празднование перенесут в краевой парк им. Муравьева-Амурского.

Миллион голосов поет со мной. На летней эстраде краевого парка им. Н.Н. Муравьева-Амурского 24 мая с 18.00 до 20.15 пройдет ежегодная всероссийская акция «Поющая площадь». В исполнении зрителей и участников акции звучат известные песни советских и российских композиторов.

Обратите внимание. Железнодорожный переезд на улице Кола Бельды 25—28 мая закроется на ремонт. Движение транспорта будет полностью прекращено. Объезд возможен по улице Трехгорной.

«Полет цифровых воздушных змеев». Хабаровский край в преддверии перехода на цифровое телевидение 25 мая присоединится к всероссийской акции. На набережной у колеса обозрения в 10.00 начнется «цифровая зарядка», после запустят 22 воздушных змея.

Будет вкусно. С 28 мая по 4 ноября в Хабаровском крае пройдет традиционный гастрономический фестиваль «Кухня без границ». Его участниками станут около 50 ведущих рестораторов края, которые посоревнуются в приготовлении национальных блюд.

Сладкая структура. Ассоциацию пчеловодов создают в Хабаровском крае. Создание структуры поможет эффективнее решать проблемы отрасли, а также продвигать продукцию местных производителей на внешний и внутренний рынки.

Почем доллар? Запрет на уличные табло с курсами обмена валют вступает в силу в России 24 мая. Это поможет бороться с нелегальными обменниками. Курсы можно будет узнать на табло в отделениях банков, увидеть с улицы в стеклянной витрине или окне, а также отыскать в интернете. 

«Подари надежду». Хабаровское краевое отделение Российского детского фонда запустило благотворительную акцию. Отправьте СМС-сообщение на короткий номер 7522 со словом «тепло», и с баланса телефона спишется 50 руб. Средства пойдут для помощи нуждающимся детям.



Погода

Хабаровск 27.05.2019 в 08:54
15°C слегка облачно

слегка облачно
Влажность: 72%
Ветер: 8 м/с

  • Вт, 28.05
    18°C
  • Ср, 29.05
    10°C
  • Чт, 30.05
    16°C
  • Пт, 31.05
    14°C
  • Сб, 01.06
    18°C