Щит и меч потребителя


23.01.2019

Порошковое подозрение

 Заявив, что платье пахнет порошком, продавец отказалась обменять его на другое. 

Вечернее платье стоимостью почти 8 тыс. руб. Ирина А. приобрела в последний день старого года, планируя покрасоваться в обновке на вечеринке. Но дома перед зеркалом поняла, что наряд ей маловат. На праздник она надела другой, а купленное платье 11 января принесла в магазин с просьбой обменять.

Продавец отказалась производить обмен, решив, что это хитрый ход: мол, покрасовалась, а теперь возвращаешь. В доказательство она сообщила, что платье пахнет порошком, а значит, было в употреблении, поэтому обмену не подлежит.

За консультацией Ирина обратилась в сектор по защите прав потребителей.  

— Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», гражданин в течение 14 дней с момента покупки может обменять товар надлежащего качества, если он не подошел по цвету, форме, размеру, габаритам или комплектации, — подчеркнула Светлана Ткаченко. — Но только при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его внешний вид, фирменные ярлыки и этикетки. В данном случае никаких этикеток не было, и платье, по словам девушки, она лишь один раз примерила. Мы посоветовали ей забрать платье у продавца и передать для проведения экспертизы в Торгово-промышленную палату. Если они подтвердят слова потребителя, то в случае отказа продавца обменять товар можно  обращаться в суд.


Фурнитура в комплекте

«Сломалась молния на купленной две недели назад куртке. Выдвинули требование вернуть деньги за некачественный товар, но продавец отказал, объяснив, что молния — это расходный материал, вшить новую можно за 300 рублей.  Что делать в этой ситуации?»

Анастасия Л.

— Отказ неправомерен. Молния, как и прочая фурнитура, не приобретается отдельно от товара, а только вместе с ним и является его составляющей, — рассказал Алексей Кондратьев. — Поэтому согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей» в период действия гарантийного срока продавец должен провести проверку качества (при необходимости — экспертизу). В случае подтверждения наличия производственного дефекта заменить товар, уценить его, обменять на другой или вернуть деньги. Если  покупатель обращается по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, то доказывать наличие и причину брака ему придется самому.  


Знатоки-защитники

Команда школьников, лучше всех знающих законодательство о защите прав потребителей, определится по итогам двух этапов городского конкурса

По информации Алексея Кондратьева, первый этап конкурса — тестирование, на котором участникам придется ответить на 100 вопросов, касающихся законодательства, состоится 1 февраля. Команды, набравшие по итогам тестирования наибольшее количество баллов, выйдут во второй, очный,  этап конкурса.

Заявки на участие в городском конкурсе по основам предпринимательской деятельности и потребительских знаний  принимаются в управлении образования Хабаровска до 27 января. 


Нет контакта!

 Можно ли обменять подушку, одеяло, матрац, если они не подошли по размеру, цвету или габаритам и не были в употреблении?

Тамара Ш.

— Чаще всего в обмене качественного товара данной категории продавцы отказывают, так как относят его к «изделиям швейным, трикотажным, бельевым», которые по постановлению Правительства № 55 не подлежат обмену и возврату, если они надлежащего качества, — уточнила Светлана Ткаченко. — Но мы обращаем внимание, что согласно ГОСТу постельное белье — это «швейные изделия для создания необходимых гигиенических условий спального места», то есть наволочки, простыни, наматрасники, пододеяльники. Следовательно, подушки, матрасы и одеяла к постельному белью не относятся, так как непосредственно с телом не контактируют. Значит, они подлежат обмену по статье 25, если не подошли по цвету, размеру или габаритам, но при условии, что товар не использовался, сохранена его упаковка и фирменные ярлыки.   


Скупой платит дважды

В правдивости этой пословицы убедилась хабаровчанка, решившая сделать маникюр у мастера, практикующего на дому.

На услугу она записалась через соцсети, пришла в назначенное время к мастеру домой и сразу после окончания заплатила за работу. Но очень быстро поняла, что маникюр сделан некачественно. Мало того, ей еще и занесли инфекцию, следствием которой стал грибок.

С вопросом: «Как компенсировать понесенные убытки?», горожанка обратилась в сектор по защите прав потребителей.

— Данные отношения законом «О защите прав потребителей» не регулируются, но на основании Гражданского кодекса РФ женщина имеет право выставить претензию к исполнителю (физическому лицу), — объяснил Алексей Кондратьев. — Правда, ей придется доказать, что вред здоровью был причинен именно в результате этой некачественной услуги, и оплатить госпошлину, размер которой зависит от стоимости иска. Подается такое исковое заявление по месту нахождения ответчика.


ГОСТгарантия

 «Коляска, купленная для новорожденного внука, прослужила всего полтора месяца. Обратились к продавцу с просьбой заменить некачественный товар, но тот объяснил, что гарантийный срок 30 дней и он уже истек. Но коляска — товар дорогой, на покупку новой денег нет. Правомерны ли действия продавца?»

Егор Евгеньевич

— Согласно ГОСТУ 19245-93 «Коляски детские. Обще-технические условия» производитель должен установить гарантийный срок эксплуатации для колясок с кузовом, рассчитанных на детей от 0 до 7 месяцев, не менее полугода, и год  — для колясок остальных типов, — сообщил Алексей Кондратьев. — Дать гарантию меньше, чем указано в ГОСТе, производитель не вправе, а продавец не может сделать его меньше того, который указан у производителя. По закону условия договора, ущемляющие права потребителя  относительно действующего законодательства, признаются недействительными. Поэтому условие о 30-дневной гарантии незаконно. В данном случае покупатель обратился в течение гарантийного срока, и продавец обязан принять товар, провести проверку качества, в случае несогласия потребителя с ее результатами — экспертизу. Если причина дефекта носит производственный характер, то покупатель может потребовать замены товара, ремонта, уценки либо возврата уплаченных средств.

Также обращаем внимание потребителей, что при покупке коляски продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о ней в письменном виде, в том числе о возрасте и весе ребенка, на которого она рассчитана, правилах эксплуатации. Если таковая отсутствует, то в соответствии со статьей 12 Закона «О защите прав потребителей» покупатель в разумный срок вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возмещения понесенных убытков. 


Мини вместо миди

Продавец перестарался, укорачивая юбку, но возвращать деньги за товар и услугу отказывается.

Специалистам сектора по защите прав потребителей мама 17-летней дочери объяснила, что для девушки с нестандартной фигурой они с трудом нашли в магазине юбку. Вещь понравилась по цвету и фасону, но оказалась длинноватой. Продавец, увидев сомнения покупателей, предложила за 300 руб. изделие укоротить и попросила прийти за ним через день. Когда мама с дочкой пришли, чтобы забрать обновку, увидели, что она стала короче не на 10 см, как планировалось, а почти на 25 см. 

— Товар мы оплатили, услугу тоже, но такая юбка дочери не нужна, мини она не носит, — уточнила женщина и поинтересовалась: как быть?

Как разъяснили специалисты сектора, потребитель вправе предъявить претензию по качеству оказанной услуги, но для этого нужен договор, в котором прописано, что должен сделать исполнитель: в данном случае — на сколько сантиметров укоротить юбку и какова стоимость услуги. Нужна также квитанция, подтверждающая факт оплаты услуги. Такие документы у женщины отсутствуют, и доказать свою правоту  ей будет сложно. Поэтому специалисты рекомендуют не доверять словам и все подтверждать документально.      


Непричесанный праздник

 От новогоднего вечера в конце 2018-го хабаровчанка Галина У. в последний момент решила отказаться, хотя готовиться к нему начала почти за два месяца.

Виноватыми в случившемся женщина считает сотрудников салона красоты и требует компенсации не только финансового, но и морального вреда.

Женщина очень хотела поразить коллег своим внешним видом, поэтому заранее продумала праздничный наряд и еще в начале ноября записалась на укладку в салоне красоты. Но когда пришла в заведение в назначенные день и время, выяснила,  что там ее не ждут. Администратор объяснила, что все мастера заняты, у каждого плотный график, поэтому укладку делать некому. В подтверждение своих слов сотрудница салона показала журнал записи, где фамилия Галины не значилась. Клиентка расстроилась и вместо вечера отправилась домой.

Сразу после праздников возмущенная женщина обратилась в городской сектор по защите прав потребителей с просьбой помочь ей наказать недобросовестный салон, лишивший ее вечера, за который она заплатила деньги.

— Никаких документов, подтверждающих факт предварительной записи, у женщины нет, она даже не смогла точно назвать дату своего звонка, да и именем принимавшего заявку не поинтересовалась, — прокомментировала ситуацию Екатерина Можейко. — Поэтому потребителям советуем в случае предварительной записи по телефону обязательно спрашивать имя того, кто принимает звонок, и номер, присвоенный входящей заявке. Для надежности желательно, чтобы исполнитель подтвердил запись смс-сообщением с указанием адреса, даты и времени. А перед посещением лучше позвонить и убедиться, что предварительные договоренности в силе.         

Подготовила Нина ЖИГУНОВА совместно с сектором по защите прав потребителей администрации г. Хабаровска










Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

На заметку. Центр работы с населением «Содружество» (Амурский бульвар, 51) предлагает коррекционные и развивающие занятия с детьми, профориентацию и тренинги для подростков, психологическую подготовку к школе. Запись по тел. 73-98-57.

«Победный вальс». Все желающие от 6 лет приглашаются к участию в патриотической акции. Она состоится 2 сентября в 18.00 на площади им. Ленина. Репетиции проводятся по понедельникам, средам и пятницам на площади «Город воинской славы» с 18.30 до 19.30. Подробности по тел.: 47-25-98, 40-89-92.  

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах улицы Промышленной — Восточного шоссе — пер. Гаражного состоится 21 августа в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.30.

Создан прецедент. Впервые в Хабаровском крае суд заставил роженицу сделать ребенку прививки. В хабаровском роддоме № 4 молодая мать запретила врачам оказывать базовую медпомощь ее ребенку. Судья постановил провести ему профилактику от геморрагической болезни, а также сделать прививки от гепатита и туберкулеза.

Горячая линия. 20 августа с 11.00 до 12.00 на вопросы горожан о работе муниципального пассажирского транспорта по телефону 32-48-48 ответит начальник отдела организации и мониторинга работы муниципальных маршрутов Елена Николаевна Калачева.

Допрыгнуть до кубка. Национальная сборная России по прыжкам на батуте проведет учебно-тренировочный сбор в Хабаровске. Подготовку к Кубку мира, который пройдет в краевом центре 21—22 сентября, спортсмены начнут в начале месяца на базе универсального краевого спорткомплекса.

Здравницу реанимируют. В Хабаровском крае разработали концепцию реконструкции санатория «Уссури», который оказался в сложном финансовом положении. Сейчас для здравницы проектируют новую котельную, что позволит снизить затраты на топливо. В ближайшее время «Уссури» ждет ремонт.

Добровольцы наготове. Волонтеры Хабаровского края присоединятся к работам по ликвидации последствий паводка. Их будут привлекать как для информирования населения, так и для помощи во время наводнения в городах и поселениях.

Боцман, парашютист, машинист... Минтруд РФ сократил список профессий с ограничениями для женщин. Если в прежнем перечне, действующем с 2000 года, было 456 специальностей, официально недоступных для дам, то новый содержит лишь сотню. Документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории (проект межевания) в границах улиц Шелеста — Безымянной — Армавирской — Больничной состоится 16 августа в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Горячая линия. По 25 августа специалисты Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю будут консультировать потребителей по вопросам, связанным с новыми правилами размещения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговых сетях. Тел.: 27-21-25, 27-18-75.



Погода

Хабаровск 19.08.2019 в 15:42
23°C пасмурно

пасмурно
Влажность: 73%
Ветер: 1 м/с

  • Вт, 20.08
    17°C
  • Ср, 21.08
    18°C
  • Чт, 22.08
    15°C
  • Пт, 23.08
    16°C
  • Сб, 24.08
    15°C