Щит и меч потребителя


13.02.2019

Дарите любимым, дарите…

 В преддверии праздников, в которые россияне традиционно дарят цветы как в букетах, так и в горшках, специалисты сектора по защите прав потребителей напоминают, что это товар, на который распространяется действие закона.

Если претензий к качеству цветов нет, то обменять их по причине, что они не того цвета или формы, нельзя, так как растения включены в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену и возврату.

А вот если букет завянет или осыплется, не успев попасть в руки одаряемого, то покупатель вправе вернуть его и потребовать уплаченные средства или товар надлежащего качества.

Вернуть цветы, особенно, горшечные, можно также и в случае, если продавец не предоставил полную и достоверную информацию о них в письменном виде, в первую очередь  инструкцию по уходу.    


Жалобный итог

На неправомерные действия продавцов чаще всего жаловались хабаровчане в 2018 году.

Как рассказала Светлана Ткаченко, в прошлом году горожане обратилась в сектор почти 5,5 тысячи раз.

— Среди обращений доминируют жалобы, касающиеся торговли, которых поступило 4 647, — уточнила Светлана Станиславовна. — 400  обращений касались бытового обслуживания, 99 — общественного питания и 312 — прочих сфер оказания услуг.

По жалобам потребителей специалисты сектора провели 120 проверок, оказали обратившимся помощь в составлении 24 исковых заявлений в суд. По итогам судебных заседаний в бюджет города зачислены штрафы в размере почти 382 тыс. руб.  


А пуговицы отдельно

«Ваш случай не являет гарантийным, хотя соответствующий срок на сам принтер еще не истек, но вот на картридж, который сломался, гарантия в два раза меньше».

Такой ответ получил горожанин, когда через семь месяцев после покупки решил вернуть в магазин вышедший из строя принтер. Гарантийный срок, согласно имеющимся на товар документам, составлял 18 месяцев, поэтому хозяин неисправного прибора был уверен, что проблем не возникнет. Но продавец решил иначе, объяснив, что на картридж гарантийный срок устанавливается отдельно и составляет всего шесть месяцев. 

— Отказ продавца неправомерен, — уверена Екатерина Можейко. — Гарантия на комплектующие не может быть меньше, чем на товар, так как приобретается все одним наименованием и за одну цену. Вот если бы принтер и картридж мужчина покупал отдельно, тогда можно было бы говорить о разных гарантийных сроках.


Опасный обед

 Аппетитно выглядевший на экране компьютера ланч привел купившего его на больничную койку.  

Олег У. в тот день решил пообедать в офисе, так как работы было очень много. Через Интернет он нашел фирму, занимающуюся доставкой обедов. Изучив меню, молодой человек сделал заказ, и уже через 20 минут еду доставили прямо в кабинет. За ланч он заплатил наличкой и никакого чека от курьера не получил. Но уже через час после окончания обеда почувствовал себя настолько плохо, что коллеги вызвали скорую. Врачи помогли справиться с отравлением, авторитетно заявив, что причиной недуга стала некачественная еда, и выдав соответствующую справку. Вот только кому предъявить претензию, Олег не знает.

— Проблема в том, что никакого документа, подтверждающего факт покупки ланча в конкретной фирме, у молодого человека нет. На контейнерах из-под еды название компании тоже отсутствует. Пострадавший даже не смог вспомнить, как называется фирма, — прокомментировала ситуация Екатерина Можейко. —  Поэтому при заказе еды  с доставкой (на дом или в офис) рекомендуем обязательно брать документ, подтверждающий факт оплаты. В этом случае можно будет предъявить претензию и потребовать возмещения причиненных убытков и морального вреда. При этом надо понимать, что закон «О защите прав потребителей» действует только в случае, когда приготовлением и доставкой занимается предприятие или частный предприниматель. Отношения с физическим лицом регулируются уже Гражданским кодексом РФ.   


Закон любит точность

Верно сформулированные требования позволяют быстро решить вопрос при покупке товара ненадлежащего качества. 

В правильности этого утверждения убедилась Елизавета Б., которая в канун Нового года приобрела смартфон в одном из крупных магазинов. Правда, пользовалась она им недолго: экран погас уже через сутки, и девушка сразу отнесла его продавцу, сопроводив требованием произвести проверку качества.  

В магазине товар с заявлением приняли и сказали, что о результате сообщат. Почти месяц покупательница ждала звонка, а потом обратилась к продавцу, который сообщил, что проверка не закончена. Тогда она пришла в городской сектор по защите прав потребителей, чтобы узнать, как действовать дальше.

— В законе «О защите прав потребителей» такого требования, как проведение проверки качества, нет, а значит, нет и сроков его исполнения, и наказания за их нарушение, — подчеркнул Алексей Кондратьев. — Мы посоветовали покупательнице написать другое заявление, с требованием о замене бракованного товара. В этом случае,продавец обязан провести проверку качества и в течение 10 дней ознакомить с ее результатами покупателя. Если хозяйку смартфона они не устроят, то она вправе потребовать проведения экспертизы, от итогов которой зависят дальнейшие действия. Если наличие производственного дефекта подтвердится, можно выдвинуть одно из четырех требований: возврат денег, замена товара, ремонт или уменьшение стоимости. На возврат денег и уменьшение цены по закону отводится 10 дней, на замену — неделя, а на ремонт — до 45 суток.

Неустойка при нарушении сроков составляет 1 процент от стоимости товара за каждый день.    


Срок истек?

Магазин установил на товар новый гарантийный срок и тем самым нарушил закон.

В прошлом году Татьяна М. решила сделать себе подарок к 8 Марта и купила пуфик в прихожую, чтобы удобнее было обуваться. Верой и правдой обновка прослужила меньше года: ткань поползла по швам, и появились дырочки. В документах на товар значился гарантийный срок 1 год и 6 месяцев, женщина обратилась к продавцу и попросила устранить дефекты, так как пуфик ее полностью устраивал. Но продавец отказался выполнять требование покупателя, сославшись на то, что с декабря 2018 года действуют новые правила, и гарантия на данное изделие составляет не полтора, а всего полгода.

— Во-первых, сделка совершена год назад, а значит, изменить условия не в пользу потребителя продавец не имеет права, — подчеркнул Алексей Кондратьев. — Во-вторых,  есть ГОСТ на мебель, в котором указано, что гарантийный срок на мебель не может составлять менее полутора лет. Поэтому отказ продавца неправомерен, он должен выполнить требование покупателя.      


Схема для обмана

 Заплатив за компьютер с одними характеристиками, хабаровчанин в итоге получил совсем другой. 

Горожанин обратился в магазин и подробно объяснил, какая модель ему нужна и с какими характеристиками. Продавец радостно сообщил, что именно такой агрегат у них имеется, правда, он находится во владивостокском филиале. Приятной новостью для покупателя стала цена: заплатить надо было на четверть меньше, чем просили за такую же модель в других магазинах. Доставить компьютер в Хабаровск продавец обязался в течение недели, но при условии 100-процентной предоплаты.

Мужчина заплатил деньги и получил чек, в котором указан номер модели и его стоимость. Забирать товар через 8 дней пришла дочь (сам покупатель находился в отпуске), которая ограничилась тем, что сверила маркировку в чеке с указанной на упаковке. Когда мужчина вернулся, распаковал компьютер и подключил, выяснилось, что ряда характеристик, которые были оговорены и обещаны, не оказалось. А без них агрегат покупателю был не нужен.

В секторе по защите прав потребителей, куда хабаровчанин обратился за помощью, разъяснили, что в данном случае продавец нарушил статью 10 закона «О защите прав потребителей», которая обязывает предоставлять покупателю полную и достоверную информацию о товаре в письменном виде. А значит, потребитель вправе отказаться от товара надлежащего качества и потребовать возврата уплаченных за него средств.

— Всего за две недели к нам поступили три аналогичные жалобы: заплатив за один товар, покупатель получил другой, — сообщил Алексей Кондратьев. — Поэтому призываем  горожан быть внимательнее. 


Отмолчаться не удастся

На словах с предложением предпринимателя клиентка согласилась, а подписывать документы не пожелала. Как быть в такой ситуации?

В городской сектор по защите прав потребителей обратилась директор химчистки и попросила совета. Месяц назад она приняла в чистку пальто и выполнила работы в соответствии с маркировкой, указанной на этикетке изделия. Но когда хозяйка пришла забрать свою вещь, обнаружила появившиеся пятна. Клиентка написала заявление, в котором потребовала возместить ей двукратную стоимость испорченного изделия и вернуть деньги за услугу. Когда работники химчистки стали разбираться, то выяснили, что значки на маркировке были нанесены неверно. Но, несмотря на это, исполнитель предложил клиентке забрать вещь и согласился вернуть ей стоимость изделия и услуги. На словах женщина с эти предложением согласилась, а вот подписывать какие-либо документы отказалась.

Как разъяснили специалисты сектора, по закону клиент должен сначала потребовать устранения дефектов, и только если этого сделать нельзя — выдвинуть требование о возмещении двукратной стоимости изделия. В случае, когда потребитель согласен с предложением исполнителя, он должен подтвердить это письменно. Если нет, то написать отказ. Отмолчаться в данной ситуации не получится.      

Подготовила Нина ЖИГУНОВА совместно со специалистами секторами по защите прав потребителей администрации г. Хабаровска


     








Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

На заметку. В комитете по управлению Кировским районом 19 февраля с 16.00 до 18.00 будет работать горячая линия для населения по вопросам благоустройства. Звонить по телефону 41-95-31.

Публичные слушания. Рассмотрение проекта внесения изменений в документацию по планировке территории в границах улиц Оборонной — Краснореченской состоится 18 февраля в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Внимание, абитуриенты! День открытых дверей пройдет 16 февраля на многих факультетах ДВГУПС. Начало в 14.00. Подробности на сайте www.dvgups.ru.

Дела партийные. Депутаты краевой Законодательной думы Александр Громов и Виктор Постников исключены из бюро крайкома КПРФ по решению президиума ЦК партии. Кроме того, из рядов краевого бюро выбыл Николай Клопов. И.о. первого секретаря Хабаровского крайкома КПРФ стал Максим Кукушкин.

Не можешь? Подскажут. Добровольцы помогут жителям Хабаровского края подключить и настроить оборудование для приема цифрового телевидения. 19 волонтеров уже приступили к обучению. Получить информацию о переходе на цифровое вещание можно по круглосуточной горячей линии 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).

Повторное обследование. К месту оползня на реке Бурее отправится еще одна экспедиция ученых, чтобы более точно оценить риски возможных подтоплений во время паводков. В исследовательскую группу войдут гидрологи, представители науки, специалисты по защите от ЧС.

Отчет перед населением. Председатель правительства России Дмитрий Медведев дал старт проекту «Правительство онлайн». Он, а затем министры, руководители ведомств и их заместители будут рассказывать о решении поставленных перед ними задач, разъяснять принимаемые меры в социальной сфере, экономике и т.д.

Следите за здоровьем. Занятие школы «Профилактика неинфекционных болезней» состоится 15 февраля с 15.00 до 16.00 в центре работы с населением «Доверие» (ул. Аксенова, 28). Врач-ревматолог расскажет о заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Добро пожаловать. В Музее истории Хабаровска открылась выставка, посвященная 30-летию вывода войск из Афганистана. Представлены работы хабаровских художников и школьников.

Общественная приемная. 15 февраля с 14.00 до 15.00 в центре социальной работы с населением «Содружество» (ул. Калинина, 50) жители города смогут получить квалифицированную консультацию у специалистов Центра социальной поддержки населения по г. Хабаровску о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки.

Обратите внимание. 14 февраля в Хабаровске состоится горячая линия по вопросам предоставления субсидий садоводческим товариществам. Звонки будут приниматься с 11.00 до 12.00 по телефону 40-88-80.



Погода

Хабаровск 16.02.2019 в 06:00
-14°C ясно

ясно
Влажность: 50%
Ветер: 6 м/с

  • Сб, 16.02
    -7°C
  • Вс, 17.02
    -4°C
  • Пн, 18.02
    -3°C
  • Вт, 19.02
    -3°C
  • Ср, 20.02
    -0°C