Щит и меч потребителя


20.03.2019

 Всего пару раз надела новые демисезонные сапоги и обнаружила, что шов на голенище разошелся. Могу ли я предъявить претензию продавцу, хотя весенний сезон еще не начался?

Оксана М.

Согласно краевому закону «Об установлении сроков наступления сезонов на территории Хабаровского края» весенний стартует в нашем регионе 1 апреля, и при продаже демисезонных товаров продавцы всегда напоминают покупателям об этом нюансе. Но если в таком товаре обнаружился брак, то неважно, наступило официально время его носить или нет. 

— Необходимо  обратиться к продавцу и выдвинуть одно из требований, предусмотренных законом: обменять некачественный товар, отремонтировать его, снизить цену или вернуть деньги, — сообщил Алексей Кондратьев. — Продавец вправе решить, является ли заявленный дефект производственным или это результат неправильной эксплуатации. Если он остановится на втором варианте, то покупателю придется самостоятельно провести независимую экспертизу и доказать производственный брак. После он вправе потребовать не только возврата стоимости некачественного товара, но и возмещения расходов на экспертизу.


Пиши по-русски

Предприниматель обвиняет покупательницу в невнимательности. Та же уверена, что ее ввели в заблуждение.

Кристина У. обошла несколько магазинов в поисках подушек необходимого размера. И когда продавец сообщил, что нужные имеются, она оплатила покупку, забрала товар и отправилась домой. Вечером того же дня, распаковав обнову, девушка расстроилась: по размеру подушки оказались больше тех, которые она хотела. На следующий день покупательница пришла в магазин с требованием обменять товар или вернуть деньги, но получила отказ.

Продавец объяснил, что подушки распакованы и потеряли товарный вид, поэтому обменять их на другие или расторгнуть договор купли-продажи он не может. А также посоветовал покупательнице быть повнимательней, так как на упаковке есть цифры, обозначающие размер. 

— Когда девушка обратилась к нам, мы рекомендовали ей потребовать возврата денег, так как на упаковке помимо цифр еще много буквенной информации, но вся она на иностранном языке, — уточнил Алексей Кондратьев. — Статья 10 закона «О защите прав потребителей» гласит, что продавец  обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, причем непременно на русском языке. Поэтому у покупательницы есть законное право вернуть товар  и забрать уплаченные за него деньги.     


Мишка, ты  для кого?

 Последние три недели в сектор по защите прав потребителей регулярно звонят как покупатели, так и продавцы и задают вопросы относительно мишек из латексных роз.

Дело в том, что этот товар был весьма популярен на новогодние праздники и День всех влюбленных, и сотни горожан приобрели их в качестве подарков для родных и близких. Но в конце февраля в соцсетях появилась информация о том, что это ритуальная игрушка, которую в Китае и Европе принято оставлять на могилах детей. В пользу такой версии говорит отсутствие у игрушки глаз, а также черная ленточка на шее (не у всех, есть еще мишки с сердечками).

— Многие обладатели такого подарка, увидев эту информацию, решили вернуть мишку, стоимость которого варьируется от полутора до трех тысяч рублей, — сообщил Алексей Кондратьев. — Встревожились и продавцы, которые не готовы принимать обратно товар надлежащего качества. Единственная претензия, которую можно предъявить продавцу, это предоставление недостоверной информации. То есть в сопроводительных документах на товар должно быть указано, что это — сувенир или ритуальная игрушка. Если содержится второе, то повод отказаться от покупки есть. Но мы внимательно изучили вопрос и нигде не нашли подтверждения того, что эти мишки изготовливаются специально для печальных событий. Также закон дает покупателю право в течение двух недель обменять качественный товар, который не был в употреблении, если тот не подошел по цвету, размеру, форме, габаритам или комплектации, а при отсутствии желаемой модели потребовать возврата денег. Но у продавцов игрушка представлена в ассортименте цветов и размеров, так что товар на обмен легко подберут. 


Два лучше, чем ни одного

На 8 Марта я и брат подарили маме  по глюкометру. Мы оба знали, что ее вышел из строя, но о покупке друг друга не предупредили. Можно ли вернуть один прибор, если имеется чек и упаковка не вскрыта?

Инна Волосова

— По закону вернуть качественный товар нельзя, его можно только обменять на другой, при условии, что он не подошел по размеру, форме, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. А  при отсутствии подходящего для обмена товара покупатель может требовать возврата денег, — подчеркнула Екатерина Можейко. — Но постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 определен перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену на аналогичный товар или возврату. И в первом же пункте этого перечня указаны «товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)». К ним относится и глюкометр.


Дверные ожидания

Задумав ремонт в своей квартире, супруги Бузгановы решили поменять и межкомнатные двери. Их они по образцам заказали в одной из хабаровских фирм, сразу оплатили и по договору должны были получить две недели спустя.  

Но минуло две недели, потом еще две, а дверей так и не было. Предприниматель от исполнения заказа не отказывался, а нарушение сроков объяснял задержкой товара в пути. Устав от ожидания, Бузгановы решили обратиться в городской сектор по защите прав потребителей.

— В подобных ситуациях мы рекомендуем потребителям либо устанавливать новый срок, либо писать претензию в двух экземплярах с требованием возмещения всех понесенных расходов. На ее рассмотрение закон отводит продавцу десять дней, и если вопрос не решается, можно смело идти в суд, добавив к своим требованиям неустойку (0,5 процента от стоимости заказа за каждый день, но не более самой стоимости) и моральный ущерб, — разъяснила Екатерина Можейко.    

Кстати, когда потребитель обращается в суд и тот принимает положительно решение, то помимо материальных и моральных затрат ответчику выписывается штраф в размере 50 процентов от стоимости иска в пользу заявителя. 


Не доверяй, а проверяй

 Заплатив деньги за ремонт и получив обратно неисправный ноутбук, хабаровчанин решил предъявить претензию исполнителю, но как его найти, не знает.

Обратившись в городской сектор по защите прав потребителей, мужчина рассказал, что на двери подъезда увидел объявление об открытии новой мастерской, которая недорого ремонтирует ноутбуки и компьютеры. Горожанин позвонил по указанному телефону, и мастер пришел к нему на дом. Он выслушал претензии, обозначил примерную сумму ремонта, выписал квитанцию и потребовал 50 процентов в качестве предоплаты. Хозяин неисправного гаджета убедился, что в квитанции указано название фирмы, есть печать, и отдал деньги. Две недели спустя тот же мастер доставил на дом якобы отремонтированный ноутбук, предоставил перечень замененных деталей, забрал оставшиеся 50 процентов и удалился. Когда же мужчина решил проверить качество ремонта, выяснил, что дефект не устранен. Он снова позвонил по знакомому номеру и потребовал вернуть деньги, на что собеседник посоветовал обращаться в головной офис, адрес которого указан в квитанции. Мужчина внимательно прочитал документ и выяснил, что индивидуальный предприниматель зарегистрирован в Иркутске. Обратившись в другой сервис и рассказав свою историю, хозяин ноутбука удивился еще больше, так как ему сообщили, что составляющие в ноутбуке родные, а значит, никакие детали не заменялись.   

— К сожалению, подобные ситуации повторяются у нас с завидным постоянством, — прокомментировала Светлана Ткаченко. — Год назад такие аферисты в Хабаровске уже действовали: обманули несколько сотен человек и затаились. И вот опять. Защититься от них можно только одним способом — заключать договоры на оказание подобных услуг только в офисе, предварительно ознакомившись с документами о регистрации ИП, правилами оказания услуг, прейскурантом. А при составлении квитанции требовать, чтобы в ней указывались не только вид изделия, его дефект и стоимость работ, но и подробная информации об исполнителе. А вопрос с недобросовестным предпринимателем придется решать в суде.


Платный промах

Через Интернет на сайте производителя приобрела несколько  платьев. Оплатила покупку сразу и через неделю получила посылку. К своему огорчению, я не угадала с размером, и обновки оказались мне малы. Хотела бы вернуть товар и получить обратно свои деньги. Кто должен оплатить доставку посылки продавцу-производителю?

Ирина Б. 

— В законе «О защите прав потребителей» есть статья 26.1, регулирующая вопросы дистанционной торговли, — подчеркнула Екатерина Можейко. — Согласно этой  статье  покупатель может отказаться от товара, приобретенного через Интернет, в любое время до его передачи и в течение семи дней после без объяснения причины при условии, что тот не был в употреблении. Но если потребитель решит вернуть товар,  в том числе из-за  ошибки с размером, то оплатить его доставку до продавца должен сам, либо деньги ему вернут за минусом расходов на обратную пересылку.

Также специалисты напоминают, что по закону продавец должен предоставить покупателю полную и достоверную информацию о товаре до заключения договора и в письменном виде во время передачи покупки. Если это условие не выполнено (к примеру, информация неполная) то отказаться от товара покупатель вправе в течение трех месяцев.   

Подготовила Нина ЖИГУНОВА совместно с отделом по защите прав потребителей







Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

«Шаги здоровья». Тема субботней прогулки с медиком в парке Дома офицеров флота, что на Базе КАФ, — «Профилактика инсульта». Сбор желающих присоединиться в 11.00.

Помоги ближнему. Акция «Автобус добра» по сбору вещей для нуждающихся будет проходить 20 и 21 июля с 12.00 до 16.00 у центрального входа в Педагогический институт ТОГУ. Примут любые вещи в хорошем состоянии.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории в границах улиц Трамвайной — Центральной — Индустриальной — Краснореченской состоится 22 июля в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Дело с резонансом. Под домашний арест до 18 сентября отпущен экс-глава ООО «Азия Лес» Александр Пудовкин. Следствие считает, что он при содействии бывшего зампреда краевого правительства Василия Шихалева необоснованно получил для компании субсидию из федерального бюджета более миллиарда рублей.

Переезд затягивается. Полномочное представительство президента в ДФО переедет во Владивосток из Хабаровска в первом квартале 2020 года. По словам главы ведомства Юрия Трутнева, процесс задерживает работа по подготовке Восточного экономического форума и визитов иностранных делегаций.

Новый образец. Первые электронные общегражданские паспорта начнут выдавать в России  в июле следующего года. Оформление бумажных паспортов прекратится в течение 2022 года по мере увеличения до трех тысяч количества пунктов выдачи.

Продовольственная безопасность. В Правительстве РФ согласован законопроект о снятии с пальмового масла льготного режима 10 процентов НДС и возврата к 20 процентам. Решение принято на основании обращений граждан о недопустимости повсеместного использования пальмового масла, так как оно наносит вред здоровью.

Долги не выбьют. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете передачи коллекторам долгов граждан за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Это приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан.

Добро пожаловать. 19 июля на улице Краснореченской в границах домов № 177, 179, 181, 181а в 12.00 начнется конкурсно-игровая программа «Праздник двора».

Горячая линия. 18 июля специалист городского управления промышленности, транспорта и связи Нонна Семеновна Белова ответит на вопросы о перевозках пассажиров речным транспортом к дачным участкам, расположенным в границах городского округа. Звонить с 10.00 до 11.00 по тел. 32-96-22.

Громкое дело. Вклады на 10 млн руб. вернули прокуроры хабаровским пенсионерам — клиентам Азиатско-Тихоокеанского банка. Они предъявили иски о признании недействительными договоров купли-продажи векселей ООО «Финансово-торговая компания» и взыскании с банка денежных средств.



Погода

Хабаровск 20.07.2019 в 00:01
21°C ясно

ясно
Влажность: 94%
Ветер: 3 м/с

  • Сб, 20.07
    27°C
  • Вс, 21.07
    28°C
  • Пн, 22.07
    26°C
  • Вт, 23.07
    22°C
  • Ср, 24.07
    15°C