Сезон кончается, а жаль…


18.02.2019

 «Амур» (Хабаровск) – «Авангард» (Омск) - 3:2 (1:0, 2:1, 0:1). Голы: Вл. Ушенин (18), Файзуллин (24), Коларж (36) – у хозяев; Стольберг (37), Чудинов (55) – у гостей.

«Амур» (Хабаровск) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) - 3:2 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 1:0). Голы: Железков (11), Горшков (31), Файзуллин (64) – у хозяев; Ип (43), Лаюнен (49) – у гостей.

Третий матч подряд хабаровчане выигрывают со счетом 3:2. Да, может, кроме «Авангарда» среди побежденных нет команд, решающих для себя важные задачи по будущим играм в плей-офф. Но на дне турнирной таблицы сейчас идет соперничество между «Амуром», «Адмиралом» и «Куньлунем» не на жизнь, а на смерть. И очки эти команды просто так не отдадут.

Вообще, «тигры» в последний месяц радуют своих болельщиков: надежно в воротах смотрится Лангхамер, проснулись братья Ушенины, получившие себе в партнеры Дедунова, отмечается набранными очками Коларж, вернулся на площадку Рассказов. Остается только сожалеть, что «Амур» слишком поздно перестал быть «мальчиком для битья».

Сейчас уже прогресс в игре хабаровского клуба однозначно связывают с появлением на тренерском мостике Александра Гулявцева. Судите сами: новый главный тренер появился в Хабаровске 12 января, и с этого момента «тигры» провели под его руководством 13 игр. Одержано 6 побед, набрано 14 очков. В наследство новому наставнику досталось 31 очко, завоеванное в 46 играх. На каком бы месте сейчас находился «Амур», смени он Борщевского на Гулявцева чуть раньше, можно, конечно, только гадать. Ну и просто наслаждаться игрой, ожидая следующего сезона.

А в этом сезоне «тиграм» осталось провести всего три матча: с китайским «Куньлунем», астанинским «Барысом», и заключительная встреча пройдет во Владивостоке, где «Адмирал» очень хочет поквитаться за поражение 0:7.

Игорь МИРОШНИКОВ, фото Михаила МАЛЫШЕВА





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

На заметку. В центре работы с населением «Единство» (ул. Ульяновская, 172, каб. 8) работает психолог. Проводятся консультации, психологическая подготовка к школе и т.д. Телефон для записи 8-914-171-11-62.

«Шаги здоровья». Тема субботней прогулки с врачами —  «Гипертонический криз, первая помощь». Сбор желающих присоединиться в 11.00 у входа в парк «Динамо».

Вкусное событие. В поселке Дормидонтовка Вяземского района 24 августа пройдет ежегодный фестиваль варенья. Он состоится на площади возле Дома культуры. Будет работать ярмарка, выступят творческие коллективы, запланированы конкурсы и мастер-классы. Начало в 10.00.

Горячая линия. Специалисты министерства социальной защиты населения Хабаровского края 23 августа проконсультируют о порядке распоряжения средствами краевого материнского капитала. Звонить с 10.00 до 17.00 по тел. 32-83-17.

Вынужденная мера. Международный пункт пропуска в Бикинском районе Покровка — Жаохэ, который находится на границе с Китаем, приостановил работу из-за подъема уровня воды в реке Уссури. Есть угроза подтопления территории.

Фермерам помогут. В Хабаровском крае аграриям Россельхозцентр поможет оформить документы на получение из федерального бюджета компенсаций ущерба от паводка. Также учреждение оценит масштабы вреда от большой воды. 

Оплата без переплаты. Хабаровский краевой фонд капитального ремонта продлил соглашение с «Почтой России» и банком ВТБ о приеме своих платежей без комиссии. Продолжать платить на таких условиях можно будет и дальше, вплоть до августа 2020 года.

Подъемные знания. Перед началом нового учебного года Роспотребнадзор призвал родителей помнить, что рюкзак с учебниками в 1—2-м классах должен весить не более 2,2 кг. Также введены нормативы на вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей школьника в различных классах.

Отечественное дороже. Средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых Sukhoi Superjet 100, на 20 процентов выше, чем на других самолетах, выявила Федеральная антимонопольная служба. В ведомстве объяснили это высокими расходами на обслуживание SSJ.

Курение в законе. Штрафы за перекуры на работе, которые предлагает ввести Минздрав, признаны Минтруда незаконными. Согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо.

Внимание — районкам. Президент России Владимир Путин поручил федеральному и региональным правительствам подготовить программы модернизации первичного звена здравоохранения. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на этот сегмент выделено 237,5 млрд руб.



Погода

Хабаровск 23.08.2019 в 07:59
16°C ясно

ясно
Влажность: 82%
Ветер: 3 м/с

  • Сб, 24.08
    15°C
  • Вс, 25.08
    19°C
  • Пн, 26.08
    21°C
  • Вт, 27.08
    23°C
  • Ср, 28.08
    22°C