Егор, гены и Гена


17.05.2019

 

Почтальон — идеальная профессия для творческого человека. Удивлены?

А самый талантливый почтальон Хабаровска в этом не сомневается ни на минуту.

Мама может все что угодно

Егору Акулову 21 год, но в своей профессии он не новичок. Сортировать и разносить корреспонденцию начал с десятого класса. Сперва рассматривал работу на почте как занятие на лето, приносящее какую-никакую да прибыль, а после школы решил остаться — продолжить династию почтальонов.

— Хорошая профессия, — уверяет Егор. — Главное, времени свободного много, которое можно использовать для репетиций. Я же занимаюсь танцами, пою в хоре и на баяне играю. С баяном вообще интересно получилось, никогда и не представлял себе, что буду на нем играть, как-то не привлекал он меня. Но к нам в класс пришла преподаватель из музыкальной школы № 4 и пригласила обучаться игре на баяне. У них был недобор, и мне отчего-то так жалко ее стало, что она вынуждена ходить и звать, а все хихикают и не воспринимают всерьез, что тут же записался к ней в ученики. Мама мое решение поддержала, потому что сама человек творческий, мне от нее все передалось — гены! Даже баян покупать не пришлось: учитель мне инструмент подарила за успехи в обучении.

Собак бояться — письма не носить

— В чем твоя работа состоит? Сейчас, наверное, только извещения и счета за коммуналку в почтовые ящики кладут?

— Ошибаетесь! Бабушки обычно газеты на дом ждут, молодые люди — журналы, а сейчас мода пошла — из разных стран шлют открытки и письма. Такие красивые и необычные порой бывают, что засмотришься. Самые загруженные дни, когда писем больше, чем всегда, — понедельник и пятница. Тогда приходится побегать по территории. Но и это здорово, ходьба полезна для организма. Разложил письма и газеты — и вперед. Свежий воздух — красота!

— А если частный сектор? Там же собаки, которые почтальонов на дух не переносят, — странная особенность собачьего менталитета.

— Меня собаки не трогают. Наверное, потому, что я сам в частном секторе вырос. Хотя есть на участке один дом, где очень много псов живет, если хозяев нет, то я близко к нему не подойду. Говорят, надо не собак бояться, а людей, но их я тоже не боюсь: много лет занимаюсь карате и постоять за себя могу.

— Когда же ты все успеваешь?

— Хотите все успевать — идите в почтальоны, — улыбается парень.

— Понятно, что все профессии важны и нужны, но когда встречаешься с одноклассниками, не стесняешься говорить, кем работаешь?

— Нет, конечно! Я работаю и учусь на заочном отделении, выступаю в творческих конкурсах и на спортивных соревнованиях. Зарабатываю, может, и немного, но мне хватает. На работе ценят. Чего мне стесняться?

Почтальон — мужского рода

Егор в своем отделении № 42 на улице Шелеста самый молодой. Но даже не возраст удивляет посетителей почты, а половая принадлежность.

— Мне самому непонятна реакция людей на то, что парень работает почтальоном, — делится Егор. — Изначально профессия мужской была, это потом женщины ее облюбовали. Бывает, в домофон звонишь, просишь открыть, чтобы письма разложить, а тебе не верят, говорят, не бывает мужчин-почтальонов.

На творческом конкурсе среди почтальонов Дальнего Востока Егор отстаивал честь Хабаровска сразу в двух номинациях — «Хореография» и «Инструментальное исполнение». Он выступил с дуэтным танцем в русском народном стиле «Деревенский Дон Жуан», а потом сыграл «Песню крокодила Гены».

— Почему Гена? Это только считается детской песенкой, но на баяне ее очень трудно исполнить, —  говорит почтальон. — После конкурса мне предложили еще в ансамбль поступить играть. Но, к сожалению, не получится: времени не хватит. Мне и сейчас бежать пора — репетиция хора!

Ирина ТРОЦЕНКО

 

 

 





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Успей записаться. Центр работы с населением «Диалог» (ул. Бойко-Павлова, 20) набирает подростков 14—18 лет в трудовой отряд. Работа будет оплачиваться. Вопросы по телефонам: 70-56-04, 8-984-265-70-59.

Без работы не останутся. Жители края предпенсионного возраста могут пройти курсы профессионального обучения и дополнительного образования по программе нацпроекта «Старшее поколение». В краевом бюджете на это предусмотрено более 1,8 млн руб., из федерального бюджета выделено порядка 35 млн руб.

Для восстановления популяции. На заседании Дальневосточного научно-промыслового совета принято решение о запрете промышленного лова лососевых в летнюю путину для предприятий, а также юридических лиц КМНС. Ограничения не коснутся любительского и спортивного рыболовства.

В жару не работаем. Росавтодор с 20 мая по 31 августа ограничил движение фур по автомобильным дорогам общего пользования, когда температура воздуха превысит 32 градуса. Проезд грузовикам разрешается исключительно с 22.00 до 10.00. Такая мера необходима для сохранения дорожного покрытия.

Увидим и в цифре. Президент РФ Владимир Путин во время медиафорума ОНФ в Сочи заявил, что городские и региональные телеканалы должны получить частоту для цифрового вещания. Лишать местные телекомпании этого права нельзя.

Тонометр наготове. В центре работы с населением «Диалог» (ул. Руднева, 35) 24 мая с 14:30 до 15:00 медики  городской клинической больницы № 10 проведут акцию «Измерь свое артериальное давление».

С миру по цветку. Для украшения внутреннего двора Хабаровской духовной семинарии служителям нужны саженцы однолетних и многолетних цветов. Если вы хотите поделиться цветами, можете обращаться по тел. 8-924-108-58-50. Также можно оставлять саженцы на вахте.

Проверь родинки. Продиагностировать меланому хабаровчанам предлагает краевой кожно-венерологический диспансер (ул. Ангарская, 5)  22 мая с 8.00 до 17.00. Предварительно необходимо записаться до 21 мая по тел.: 54-31-48, 54-43-53.

На заметку. Начался прием заявок от кандидатов в общественный совет при Хабаровском УФАС России. Подробная информация, а также формы документов размещены на сайте Хабаровского УФАС в разделе Общественные советы/Общественный совет при Хабаровском УФАС России.

Дачники, звоните. Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости проведет горячие линии. Специалисты краевой кадастровой палаты ответят на вопросы с 20 по 24 мая с 10.00 до 13.00 по тел. 32-14-94.

Уйдет с рынка. Полеты авиакомпании Asiana Airlines из Хабаровска в Южную Корею прекратятся 6 июля. Уточняется, что для пассажиров, чьи вылеты были назначены на среду, все останется без изменений. Для остальных перевозчик предлагает или изменить даты перелета, или вернуть билет.



Погода

Хабаровск 22.05.2019 в 07:28
10°C слегка облачно

слегка облачно
Влажность: 87%
Ветер: 2 м/с

  • Чт, 23.05
    19°C
  • Пт, 24.05
    20°C
  • Сб, 25.05
    24°C
  • Вс, 26.05
    21°C
  • Пн, 27.05
    18°C