Егор, гены и Гена


17.05.2019

 

Почтальон — идеальная профессия для творческого человека. Удивлены?

А самый талантливый почтальон Хабаровска в этом не сомневается ни на минуту.

Мама может все что угодно

Егору Акулову 21 год, но в своей профессии он не новичок. Сортировать и разносить корреспонденцию начал с десятого класса. Сперва рассматривал работу на почте как занятие на лето, приносящее какую-никакую да прибыль, а после школы решил остаться — продолжить династию почтальонов.

— Хорошая профессия, — уверяет Егор. — Главное, времени свободного много, которое можно использовать для репетиций. Я же занимаюсь танцами, пою в хоре и на баяне играю. С баяном вообще интересно получилось, никогда и не представлял себе, что буду на нем играть, как-то не привлекал он меня. Но к нам в класс пришла преподаватель из музыкальной школы № 4 и пригласила обучаться игре на баяне. У них был недобор, и мне отчего-то так жалко ее стало, что она вынуждена ходить и звать, а все хихикают и не воспринимают всерьез, что тут же записался к ней в ученики. Мама мое решение поддержала, потому что сама человек творческий, мне от нее все передалось — гены! Даже баян покупать не пришлось: учитель мне инструмент подарила за успехи в обучении.

Собак бояться — письма не носить

— В чем твоя работа состоит? Сейчас, наверное, только извещения и счета за коммуналку в почтовые ящики кладут?

— Ошибаетесь! Бабушки обычно газеты на дом ждут, молодые люди — журналы, а сейчас мода пошла — из разных стран шлют открытки и письма. Такие красивые и необычные порой бывают, что засмотришься. Самые загруженные дни, когда писем больше, чем всегда, — понедельник и пятница. Тогда приходится побегать по территории. Но и это здорово, ходьба полезна для организма. Разложил письма и газеты — и вперед. Свежий воздух — красота!

— А если частный сектор? Там же собаки, которые почтальонов на дух не переносят, — странная особенность собачьего менталитета.

— Меня собаки не трогают. Наверное, потому, что я сам в частном секторе вырос. Хотя есть на участке один дом, где очень много псов живет, если хозяев нет, то я близко к нему не подойду. Говорят, надо не собак бояться, а людей, но их я тоже не боюсь: много лет занимаюсь карате и постоять за себя могу.

— Когда же ты все успеваешь?

— Хотите все успевать — идите в почтальоны, — улыбается парень.

— Понятно, что все профессии важны и нужны, но когда встречаешься с одноклассниками, не стесняешься говорить, кем работаешь?

— Нет, конечно! Я работаю и учусь на заочном отделении, выступаю в творческих конкурсах и на спортивных соревнованиях. Зарабатываю, может, и немного, но мне хватает. На работе ценят. Чего мне стесняться?

Почтальон — мужского рода

Егор в своем отделении № 42 на улице Шелеста самый молодой. Но даже не возраст удивляет посетителей почты, а половая принадлежность.

— Мне самому непонятна реакция людей на то, что парень работает почтальоном, — делится Егор. — Изначально профессия мужской была, это потом женщины ее облюбовали. Бывает, в домофон звонишь, просишь открыть, чтобы письма разложить, а тебе не верят, говорят, не бывает мужчин-почтальонов.

На творческом конкурсе среди почтальонов Дальнего Востока Егор отстаивал честь Хабаровска сразу в двух номинациях — «Хореография» и «Инструментальное исполнение». Он выступил с дуэтным танцем в русском народном стиле «Деревенский Дон Жуан», а потом сыграл «Песню крокодила Гены».

— Почему Гена? Это только считается детской песенкой, но на баяне ее очень трудно исполнить, —  говорит почтальон. — После конкурса мне предложили еще в ансамбль поступить играть. Но, к сожалению, не получится: времени не хватит. Мне и сейчас бежать пора — репетиция хора!

Ирина ТРОЦЕНКО

 

 

 





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

«Шаги здоровья». Тема субботней прогулки с медиком в парке Дома офицеров флота, что на Базе КАФ, — «Профилактика инсульта». Сбор желающих присоединиться в 11.00.

Помоги ближнему. Акция «Автобус добра» по сбору вещей для нуждающихся будет проходить 20 и 21 июля с 12.00 до 16.00 у центрального входа в Педагогический институт ТОГУ. Примут любые вещи в хорошем состоянии.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории в границах улиц Трамвайной — Центральной — Индустриальной — Краснореченской состоится 22 июля в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Дело с резонансом. Под домашний арест до 18 сентября отпущен экс-глава ООО «Азия Лес» Александр Пудовкин. Следствие считает, что он при содействии бывшего зампреда краевого правительства Василия Шихалева необоснованно получил для компании субсидию из федерального бюджета более миллиарда рублей.

Переезд затягивается. Полномочное представительство президента в ДФО переедет во Владивосток из Хабаровска в первом квартале 2020 года. По словам главы ведомства Юрия Трутнева, процесс задерживает работа по подготовке Восточного экономического форума и визитов иностранных делегаций.

Новый образец. Первые электронные общегражданские паспорта начнут выдавать в России  в июле следующего года. Оформление бумажных паспортов прекратится в течение 2022 года по мере увеличения до трех тысяч количества пунктов выдачи.

Продовольственная безопасность. В Правительстве РФ согласован законопроект о снятии с пальмового масла льготного режима 10 процентов НДС и возврата к 20 процентам. Решение принято на основании обращений граждан о недопустимости повсеместного использования пальмового масла, так как оно наносит вред здоровью.

Долги не выбьют. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете передачи коллекторам долгов граждан за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Это приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан.

Добро пожаловать. 19 июля на улице Краснореченской в границах домов № 177, 179, 181, 181а в 12.00 начнется конкурсно-игровая программа «Праздник двора».

Горячая линия. 18 июля специалист городского управления промышленности, транспорта и связи Нонна Семеновна Белова ответит на вопросы о перевозках пассажиров речным транспортом к дачным участкам, расположенным в границах городского округа. Звонить с 10.00 до 11.00 по тел. 32-96-22.

Громкое дело. Вклады на 10 млн руб. вернули прокуроры хабаровским пенсионерам — клиентам Азиатско-Тихоокеанского банка. Они предъявили иски о признании недействительными договоров купли-продажи векселей ООО «Финансово-торговая компания» и взыскании с банка денежных средств.



Погода

Хабаровск 21.07.2019 в 06:15
20°C облачно

облачно
Влажность: 94%
Ветер: 2 м/с

  • Вс, 21.07
    27°C
  • Пн, 22.07
    28°C
  • Вт, 23.07
    25°C
  • Ср, 24.07
    12°C
  • Чт, 25.07
    9°C