Здесь будет АлиСАД


23.05.2019

 Средневековый замок, огнедышащий дракон, охраняющий свой выводок, пещера гигантского паука, гоблины и каменные великаны…

«Какое отношение вселенная Толкиена имеет к нашему городу?», — подумаете вы. Дело в том, что в Хабаровске открылся детский тематический парк Wonderland, или, как его еще называют, «Рыцарский замок» в парке Северном. Точнее сказать, официальное открытие состоится завтра, 24 мая, а накануне представители площадки устроили небольшую обзорную экскурсию для журналистов.

Чем дальше в парк…

— Как-то скромненько, — говорю я коллеге, когда мы только подъезжаем к воротам парка.

За забором уже виден замок, перед которым разместилась запряженная карета Золушки в форме тыквы. Назвать огромной эту композицию нельзя. Да, симпатично, но все же масштаба не хватает. Ожидали большего, а потому «скромненько»…

Однако уже через несколько минут первое впечатление улетучивается. Зайдя внутрь, понимаешь, что замок и карета-тыква, что видны с улицы, — это лишь малая часть комплекса. Тех же замков, как оказалось, целых три, да еще и крепостная стена в придачу. И это далеко не все.

Намеренно или случайно, но парк выстроен так, что чем дальше, тем интереснее. Банальная истина «все мы родом из детства» работает, никуда от этого не деться. Да и надо ли?

За сценой и ярмарочными палатками, которые расположились сразу на входе, открываются тематические зоны. Каждая посвящена отдельной сказке или герою. Вот гигантский паук охраняет вход в свою пещеру, откуда доносится мрачная мелодия. Тут же рядом цепью выстроились этакие деревья-друиды и каменный великан с добрым, как ни странно, лицом.

Идем дальше и упираемся в сплошной высоченный забор из заостренных деревянных кольев. Справа небольшой вход, а за ним… Гигантский дракон, охраняющий яйца, из которых уже начали вылупляться детеныши. И это не просто скульптуры, а интерактивные элементы, которые будут взаимодействовать с юными посетителями. Как именно, организаторы пока держат в тайне.

Возьмите ваши чашки

Приятно, что в парке нет кричащих, ярких цветов. Дерево, камень, натуральная зелень — атмосферно и в то же время не раздражает.

Ну а мы тем временем продвигаемся вглубь, впереди виднеется доминанта — высоченная статуя Червонной Королевы из «Алисы в стране чудес» вселенной Тима Бёртона. Перед ней целый мини-парк, где заняты своими делами остальные герои сказки Льюиса Кэрролла: Белый кролик, Гусеница, Чеширский Кот.

— Здесь планируется проводить настоящее чаепитие с Шляпником, — рассказывает креативный директор Wonderland Александр Марс. — То есть ребенок может стать непосредственным участником действа. Ему предлагаются различные микро квесты, загадки, он получает приз и идет дальше по площадкам. Важно, что эта эона, как и другие, не работает сама по себе, организован конвейер артистов, аниматоров. То есть ребенок находится здесь, и его вдруг может позвать герой другого мультика. Такова концепция нашего шоу.

Общая площадь парка Wonderland более 5 тыс. кв. м. Помимо сказочных локаций для детей авторы проекта подумали и про родителей. Просторное открытое кафе, лавочки, столики, фотозоны, прилегающая парковка на 100 машино-мест. Парк будет работать со среды по пятницу с 16.00 до 18.00 и с 19.00 до 21.00, в субботу и воскресенье дополнительное время работы с 13.00 до 15.00. Понедельник и вторник — выходные. Окончательная цена билета еще не утверждена, ожидается, что она составит около 400 руб.

Евгений НИКОЛАЕВ, фото Михаила МАЛЫШЕВА





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

На заметку. Центр работы с населением «Единство» (ул. Ульяновская, 172) ведет набор детей и взрослых в группы кудо. Справки по тел. 8-914-200-99-00.

Несите башмаки. 21 сентября на центральной набережной в рамках всероссийского забега «Кросс нации 2019» Хабаровская епархия проведет акцию по сбору обуви для бездомных. Найти короб для сбора просто — это большущая красная кроссовка. Начало в 8.30.

Выездная акция. Мобильный комплекс заготовки крови 20 сентября будет ждать доноров на территории Хабаровского аэропорта с 9 до 12 часов. В комплексе соблюдены условия, соответствующие санитарным нормам и правилам.

Холода близко. Синоптики предупреждают о первых заморозках в Хабаровском крае. 19 и 20 сентября на юге и в центральной части региона температура ночью опустится до -2 градусов. Такой температурный фон установится в Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Хабаровском и Нанайском районах.

Поехали к соседям. Возобновилось международное речное сообщение из Хабаровска в Фуюань, прекращенное из-за паводка. Вышли в рейс девять судов. Планируется, что навигация продлится до конца октября.

В Африку продавать. Национальная Гильдия товаропроизводителей и импортеров приглашает предпринимателей Хабаровского края принять участие в деловых миссиях российских предприятий в африканские страны с целью продвижения экспортной продукции региона. Справки по тел.: 7-916-795-75-63, 8-495-136-72-32.

С прибытием! Новый терминал Хабаровского аэропорта принял первый тестовый рейс. 55 пассажиров авиакомпании «Якутия» получили фирменные значки на память.

«Сержант поднимет, как человеков». Правительство России поддержало законопроект, наделяющий региональные власти полномочиями открывать вытрезвители. Предполагается, что делать это можно будет на условиях государственно-частного партнерства.

Из-за парты — на стройку. Минстрой РФ планирует принять меры для увеличения числа кадров в строительной сфере. Для популяризации профессии в школах и колледжах предусматривается освоение учениками базовых навыков по направлениям «Архитектура» и «Техника и технологии строительства».

Успейте записаться. Набор детей и взрослых в группы айкидо объявляет центр работы с населением «Единство» (ул. Ульяновская, 172). Телефон для справок 8-914-194-47-27.

Добро пожаловать. Мастер-класс по настольному теннису от чемпиона пройдет 20 сентября в центре работы с населением «Диалог» (ул. Ильича, 3). Начало в 15.00.



Погода

Хабаровск 19.09.2019 в 03:29
6°C слегка облачно

слегка облачно
Влажность: 75%
Ветер: 8 м/с

  • Чт, 19.09
    10°C
  • Пт, 20.09
    14°C
  • Сб, 21.09
    9°C
  • Вс, 22.09
    13°C
  • Пн, 23.09
    14°C