Трудовой спор


11.07.2019

 Полем битвы представителей разных профессий стал стадион «Юность».

Самый подготовленный трудовой коллектив краевой столицы выявляли с помощью тестов комплекса ГТО. Командам предстояло пройти пять видов испытаний, облачившись в спортивные доспехи. Это стрельба из электронного оружия, наклон на гимнастической скамье, бег на 30 метров, отжимания и упражнение на пресс.

Трудная мишень

Перед началом тестирования под веселую музыку вместе разминались: банковские клерки и сотрудники промышленных предприятий, нефтяники и педагоги, энергетики и представители других профессий.

— А ведь могли бы поспать подольше, выходной все же. Наверное, директор заставил? — провоцирую одного из участников.

— Да я вообще-то в отпуске, — отвечает мне мастер производственного обучения техникума техносферной безопасности по имени Денис Киях. — Так что сам желание изъявил. Хочу проверить свои силы.

Тем временем, разделившись, часть команд уходит на огневой рубеж.

— Да что ж ты будешь делать! — злится на себя только что отстрелявшийся участник.

— Неудачно? — интересуюсь у парня в фирменной футболке одного из банков страны.

— В который раз уже стреляю, и никак не получается показать нормальный результат, — сетует он. — Я из-за этого ранее знак отличия не смог получить, когда в индивидуальном тестировании участвовал. И вот опять. Видимо, не мое это…

Баз сачков и с задоринкой

Пока одни испытывали себя на меткость, другие проверяли свою скорость, силу и растяжку в беге, отжиманиях и наклоне на гимнастической скамье. Особое внимание на свою гибкость в последнем упражнении, несмотря на комплекцию, обращал один из самых возрастных участников турнира.

— В позапрошлом году выполнил нормативы на золотой знак, — говорит 47-летний Иван Сушенцев, сотрудник МУП «Тепловые сети». — Так что все испытания знакомы.

— Тем более! Могли бы вместо себя послать подчиненных по моложе пот проливать, а сами на диване отдохнули после трудовой недели, — забочусь я о тепловике.

— Ну нет, — не соглашается со мной собеседник. — Раз я руководитель пусть и небольшого, но коллектива, должен показывать пример подчиненным.

У каждого были свои причины участвовать в этом командном турнире. Например, инженер нефтяной компании по имени Роман Федоров просто фанат спорта.

— Целый день за компьютером работаю, так что всегда в радость физические нагрузки! Надо держать себя в тонусе, это потом и на эффективность труда влияет!

Камнем преткновения для него стали наклоны на гимнастической скамье. Говорит, участие в выполнении комплекса ГТО дает возможность людям понять их слабые места, чтобы исправить ситуацию.

— Видимо, не хватает гибкости и растяжки, что ж, будем работать над этим, — с улыбкой замечает он, направляясь к месту следующего теста.

Упражнения участники выполняли под энергичную музыку с энтузиазмом и азартом. Кстати, многие из них пришли целыми семьями, и пока один из супругов болел за другого, дети без дела не сидели.

— Специально для них мы сегодня пригласили аниматоров и организовали веселые эстафеты с призами, — говорит руководитель муниципального центра тестирования Евгений Ахтырко. — Делаем это для того, чтобы физкультура, спорт и комплекс ГТО в частности стали нормой семейного досуга у хабаровчан. Поэтому приглашаем и призываем: приходите к нам на праздники спорта всей семьей, не пожалеете!

А между тем турнир подошел к концу. Победителям и призерам вручили кубки и медали. Но и остальные участники явно не расстроились: каждый из них получил нечто большее, чем медаль, ведь здоровье за деньги не купишь.

Максим КРЯЖЕВ, фото автора





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

«Шаги здоровья». Тема субботней прогулки с медиком в парке Дома офицеров флота, что на Базе КАФ, — «Профилактика инсульта». Сбор желающих присоединиться в 11.00.

Помоги ближнему. Акция «Автобус добра» по сбору вещей для нуждающихся будет проходить 20 и 21 июля с 12.00 до 16.00 у центрального входа в Педагогический институт ТОГУ. Примут любые вещи в хорошем состоянии.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории в границах улиц Трамвайной — Центральной — Индустриальной — Краснореченской состоится 22 июля в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Дело с резонансом. Под домашний арест до 18 сентября отпущен экс-глава ООО «Азия Лес» Александр Пудовкин. Следствие считает, что он при содействии бывшего зампреда краевого правительства Василия Шихалева необоснованно получил для компании субсидию из федерального бюджета более миллиарда рублей.

Переезд затягивается. Полномочное представительство президента в ДФО переедет во Владивосток из Хабаровска в первом квартале 2020 года. По словам главы ведомства Юрия Трутнева, процесс задерживает работа по подготовке Восточного экономического форума и визитов иностранных делегаций.

Новый образец. Первые электронные общегражданские паспорта начнут выдавать в России  в июле следующего года. Оформление бумажных паспортов прекратится в течение 2022 года по мере увеличения до трех тысяч количества пунктов выдачи.

Продовольственная безопасность. В Правительстве РФ согласован законопроект о снятии с пальмового масла льготного режима 10 процентов НДС и возврата к 20 процентам. Решение принято на основании обращений граждан о недопустимости повсеместного использования пальмового масла, так как оно наносит вред здоровью.

Долги не выбьют. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете передачи коллекторам долгов граждан за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Это приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан.

Добро пожаловать. 19 июля на улице Краснореченской в границах домов № 177, 179, 181, 181а в 12.00 начнется конкурсно-игровая программа «Праздник двора».

Горячая линия. 18 июля специалист городского управления промышленности, транспорта и связи Нонна Семеновна Белова ответит на вопросы о перевозках пассажиров речным транспортом к дачным участкам, расположенным в границах городского округа. Звонить с 10.00 до 11.00 по тел. 32-96-22.

Громкое дело. Вклады на 10 млн руб. вернули прокуроры хабаровским пенсионерам — клиентам Азиатско-Тихоокеанского банка. Они предъявили иски о признании недействительными договоров купли-продажи векселей ООО «Финансово-торговая компания» и взыскании с банка денежных средств.



Погода

Хабаровск 20.07.2019 в 01:15
20°C ясно

ясно
Влажность: 94%
Ветер: 1 м/с

  • Сб, 20.07
    27°C
  • Вс, 21.07
    28°C
  • Пн, 22.07
    26°C
  • Вт, 23.07
    22°C
  • Ср, 24.07
    15°C