Смешной и еще страшнее


20.09.2018

 Хоррор «Проклятие монахини», уже успевший попугать зрителей Америки и Европы, и триллер «Простая просьба» добрались и до наших кинотеатров. Противовесом им выступает экшн-комедия «Агент Джонни Инглиш 3.0» - реанимация подзабытой франшизы с Роуэном Аткинсоном в роли незадачливого шпиона.

Молодая послушница Ирен (Таисса Фармига) рассказывает священнику, специалисту по паранормальным явлениям отцу Берку (Демиан Бишир) о странных видениях, посещающих ее. Вместе они отправляются в расположенный в лесной глуши в Румынии монастырь, где совершила самоубийство молодая монахиня, которую в своих видениях наблюдала Ирен. Довольно скоро выясняется, что монахиня та не покинула сей бренный мир, а стала оболочкой для злого духа, в схватку с которым и вступают главные герои…

Создатели хоррора «Заклятие», похоже, нашли свою золотую жилу и намерены разрабатывать историю о паре исследователей паранормального мира и вширь, и вглубь, поставив на поток выпуск сопутствующих сюжетов из их богатого досье. Жуткий призрак монахини стал одной из находок «Заклятия 2». Теперь, как и в случае с куклой Аннабель, зрителей предлагается посмотреть предысторию этого персонажа отдельным фильмом.

И все каноны жанра здесь вроде соблюдены. И монахиня страшная, и замок живописный, и напугают как следует в нужный момент. Но нужно понимать: если обе части «Заклятия» были штучной, авторской работой режиссера Джеймса Вана, то и «Аннабель», и «Проклятие монахини» - это, что называется, сопутствующий товар, качественный, но абсолютно типовой.

Триллер «Простая просьба» продолжает серию экранизаций женских триллеров, начатую «Исчезнувшей» и «Девушкой в поезде». Стефани, блогерша-домохозяйка с невзрачной внешностью (Анна Кендрик), знакомится с эффектной блондинкой Эмили (Блейк Лайвли). Они становятся друзьями. А затем Эмили пропадает, как раз после того, как ее муж Шон (Генри Голдинг) застраховал ее на приличную сумму. Стефани, даром что блогер, затевает собственное расследование. Ну и кое-что раскапывает…

Режиссер Пол Фиг обычно специализируется на комедиях «Шпионка», «Копы в юбках», «Охотницы за привидениями», предпочитая снимать в них пышнотелую Мелиссу Маккарти. В новом фильме нет ни клоунессы Маккарти, ни сальных, но смешных шуток. Взявшись за экранизацию популярного бульварного романа Дарси Белл, Фиг снял образцовый, держащий в напряжении триллер о коварстве и любви. Зато британский актер Роуэн Аткинсон остается верен своему комедийному амплуа. На этой неделе выходит третья часть кинофраншизы «Агент Джонни Инглиш» с его участием. Неизвестный хакер взламывает базы данных британской разведки МИ-6 и делает достоянием гласности списки спецагентов. Нераскрытым остается лишь Джонни Инглиш, агент с особенностями. Ему и поручается операция по обнаружению злодея. А в помощь Инглишу отряжают жгучую брюнетку Офелию (Ольга Куриленко)…

Во всех своих фильмах и телешоу Аткинсон играет, в общем-то, одну и ту же роль. И если она вам нравится, можно смело идти на «Агент Джонни Инглиш 3.0». При всем обилии современных гаджетов в кадре, это традиционная, наполненная предсказуемыми жанровыми клише и специфическим британским юмором пародия на шпионские фильмы. Если же вы к мимическим упражнениям Аткинсона равнодушны, лучше пересмотреть «Шпионку» помянутого выше Пола Фига.       

Дмитрий КОШЕВОЙ





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Прогулка с врачами. Акция «Шаги здоровья» в эту субботу пройдет в двух районах города. Тем, кто придет к Гродековскому музею, медики расскажут о первых признаках наркомании, а в парке ДОФ, что в пер. Матросском, 3, тема лекции — «Профилактика заболеваний слуха и уха». Начало и там и там в 11.00.

Горячая линия. Специалисты министерства социальной защиты населения Хабаровского края 21 июня проконсультируют о порядке предоставления адресной социальной помощи и государственной социальной помощи на основании социального контракта. Звонить с 10.00 до 17.00 по тел. 32-83-17.

Дело для сидельцев. Руководство уголовно-исполнительной системы региона предложило властям Хабаровского края привлечь заключенных к переработке мусора. УФСИН готово разместить в колониях нужное оборудование и предоставить обученных работников.

Межрегиональный маршрут. С 23 июня открывается новый рейс Хабаровск — Тында. Его будет выполнять краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии» на Ан-24 еженедельно по воскресеньям. Перелет займет 2 часа 50 минут. Тариф на перелет составит от 7 050 руб. 

Взяли шефство. В ближайшие два года три федеральных университета откроют в Хабаровском крае свои представительства. Это Московский авиационный институт, Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина и Санкт-Петербургский университет информационных технологий.

Инспекция из Москвы. Главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова прибыла в Хабаровский край с рабочим визитом. В ближайшие два дня она ознакомится с работой местных инфекционных больниц, оценит их оснащенность. В институте повышения квалификации специалистов здравоохранения прочтет лекции.

Дошли до президента. Следователи Следственного комитета РФ до «Прямой линии» с Владимиром Путиным отреагировали уже на 12 обращений россиян с жалобами. Проверки проводятся и по обращениям дольщиков из Хабаровска.

Добро за грант. Срок подачи заявок на конкурс волонтерских проектов «Доброволец России — 2019» продлен до 30 июня. Все желающие могут представить свою инициативу на сайте конкурса добровольцыроссии.рф и побороться за грантовый фонд в 45 млн руб.

Горячая линия. 21 июня специалисты Пенсионного фонда дадут подробные ответы на вопросы об индивидуальном лицевом счете. Звонить по тел.: 46-90-00, 46-91-21, 46-92-46 с 9.00 до 17.00.

Покупай местное. Еще две ярмарки выходного дня откроются в Хабаровске. Одна из них заработает 22 июня около торгового центра «Ореховая Сопка» по ул. Кола Бельды, 7, вторая — в июле возле Краевого дворца культуры «Русь». Для фермеров на этих площадках предусмотрено 30 и 50 торговых мест соответственно.

Важная помощь. Оператор «МегаФон» запустил специальную платформу для поиска пропавших детей и взрослых. Система «МегаФон. Поиск» с помощью «больших данных» анализирует круг людей, которые могли бы находиться в момент пропажи человека, и рассылает им сообщения с фотографией, приметами, возрастом.



Погода

Хабаровск 24.06.2019 в 21:32
24°C ясно

ясно
Влажность: 53%
Ветер: 2 м/с

  • Вт, 25.06
    25°C
  • Ср, 26.06
    11°C
  • Чт, 27.06
    16°C
  • Пт, 28.06
    15°C
  • Сб, 29.06
    20°C