Крид за отца


10.01.2019

 С окончанием праздничных каникул завершился и сезон новогодних блокбастеров. Новинки хабаровского кинопроката этой недели не претендуют на миллиардные сборы, зато их много и на любой вкус.

Когда уже сильно немолодой Сильвестр Сталлоне снял фильм «Рокки Бальбоа», казалось, что в главной боксерской франшизе мирового кино поставлена убедительная точка. Но вскоре вышел фильм «Крид», в котором герой Слая скромно переместился на позицию тренера, а на первый план выступил сын его друга Аполло Крида, погибшего в свое время на ринге, – Адонис (Майкл Б. Джордан). Зрителям такой поворот пришелся по душе, и вот подошло продолжение – «Крид 2».

В этой серии на экране появляется еще один призрак из прошлого – советский боксер Иван Драго в исполнении все того же Дольфа Лундгрена, в бою с которым в свое время и погиб отец Адониса Крида. И теперь молодому боксеру предстоит отдать сыновний долг, сразившись… нет, не с Иваном Драго, тоже сильно постаревшим, а с его сыном Виктором (Флориан Мунтяну).

Такая сюжетная незамысловатая цикличность, свойственная телевизионным «мыльным операм» и индийским фильмам, несколько смущает. Впрочем, фильм хорошо поставлен, а драматическая линия уравновешена отлично снятыми боксерскими поединками.

Выходит на этой неделе в прокат и «1+1: Голливудская история» - американский ремейк известной французской сентиментальной драмы «1+1». Действие картины происходит в Нью-Йорке, в остальном же сюжет практически идентичен. Прикованный к инвалидному креслу миллиардер Филипп (Брайан Крэнстон) нанимает в качестве сиделки Делла, веселого чернокожего парня (Кевин Харт), который своей энергией и непосредственностью коренным образом меняет жизненный уклад затосковавшего было богача.

Режиссер Нил Бергер переснял французский оригинал, что называется, близко к тексту. Но при переносе на американскую землю история все-таки потеряла львиную долю обаяния.

Главная героиня комедийной мелодрамы «Начни сначала» - Майя, талантливая, но до поры до времени недооцененная женщина в исполнении Дженнифер Лопез. После небольшой подтасовки с резюме, она получает работу в большой корпорации и шанс проявить себя. Но путь к успеху легким не будет…

Как актриса Лопез пробовала себя в самых разных жанрах, но больше всего ей удавались романтические комедии. В «Начни сначала» фокус сместился с романтической составляющей на историю успеха, что заставляет вспомнить «Работающую девушку» с Мелани Гриффит и Сигурни Уивер. А присутствие опытного комедийного режиссера Питера Сигела позволяет предположить, что смешного здесь будет не меньше, чем мелодраматического.

Большой выбор, куда пойти на этих выходных, будет у маленьких зрителей. Им в первую очередь адресован фильм «Путь домой» о собаке Белле, которой предстоит преодолеть 400 миль для того, чтобы воссоединиться с хозяйкой. Полнометражный мексикано-индийский мультфильм «Остров монстров» рассказывает о мальчике Лукасе, наделенном способностью превращаться большое и очень необычное существо и пытающемся выяснить тайны своего происхождения. А в центре сюжета канадского мультфильма «Снежные гонки» - захватывающие соревнования, в которые вовлечены все жители живописной деревни.                 

Дмитрий КОШЕВОЙ





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

Мастера ракетки. Первенство города по настольному теннису пройдет 19 и 20 января в городском центре баскетбола (ул. Королева, 4Б). Участие примут юноши и девушки до 16 лет, а также дети до 13 лет. В первый день первенства игры стартуют в 14.00, во второй — в 9.00.

Сойдутся в схватке. В спорткомплексе «Самбо-90» 19 января за звание лучших будут бороться юноши и девушки 2003—2004 годов рождения, а 20 января — юноши и девушки 2005—2006 годов рождения. Начало игр в 10.00.

«Подари тепло». Хоккейный клуб «Амур» объявил акцию по сбору теплых вещей. По 26 января включительно на территории «Платинум Арены» во время домашних матчей будет организован массовый сбор вещей для детей, пожилых и бездомных людей из населенных пунктов Хабаровского края.

Обратите внимание. 21 января с 9.00 до 10.00 начальник отдела организации регулярных перевозок городского управления транспорта Кирилл Игоревич Пармон ответит на вопросы на тему «Нормативные правовые акты, регулирующие организацию регулярных перевозок». Тел. 42-08-64.

Неслабый пол. Впервые в конкурсе «Танковый биатлон» примут участие женщины — военнослужащие Восточного военного округа. Им предстоит освоить специальности командира танка, наводчика-оператора, механика-водителя.

Спрос диктует цену. Из-за Нового года по восточному календарю турпоездки для хабаровчан в страны Азии подорожали в среднем на 10 процентов. Повышение касается чартерных перевозок.

Протестные акции. Митинг и шествие против хранения ядерных отходов в Приморье и передачи Курил пройдет 20 января на Комсомольской площади. Горожане затем пройдут по улице Муравьева-Амурского до правительства края. Время — с 13.00 до 14.00.

Публичные слушания. Рассмотрение документации по планировке территории в границах улиц Шелеста — Северной — Минской — Николаевской — Воронежской состоится 21 января в департаменте архитектуры, строительства и землепользования (ул. Дикопольцева, 17). Начало в 18.00.

Горячая линия. Специалисты комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края 22 января проконсультируют по вопросам социальных выплат безработным гражданам. Звонить с 10.00 до 13.00 по тел.: 73-87-60, 73-98-30.

Указы президента исполняются. Более 1,5 млрд руб. направят на повышение зарплат бюджетников в Хабаровском крае. Речь о доведении средней заработной платы работников бюджетной сферы до среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионе.

Символ города дал трещину. Монумент русскому землепроходцу Ерофею Хабарову на вокзале покрыли опасные трещины. Представители местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обратились в госструктуры с просьбой разобраться, насколько эти разрушения опасны.



Погода

Хабаровск 18.01.2019 в 23:00
-19°C ясно

ясно
Влажность: 64%
Ветер: 2 м/с

  • Сб, 19.01
    -14°C
  • Вс, 20.01
    -15°C
  • Пн, 21.01
    -17°C
  • Вт, 22.01
    -14°C
  • Ср, 23.01
    -15°C