Гребень амурского паводка сместился


13.08.2019

 Из-за погодных условий наибольший подъем воды у города ожидается к концу недели.

Утром вторника уровень реки перешагнул отметку в 558 см. На островах левобережья у Хабаровска под воду ушло 1 350 дач. Кроме того, река стала заходить на придомовые территории в низких местах города. Подтопления зафиксированы в четырех дворах частного сектора по улицам Вилюйской и Богачева.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук из резервного фонда направил в район улицы Запарина мощные насосы, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

— Мы поставили четыре свои установки для того, чтобы поддерживать низкий уровень воды в затоне, — сообщил глава города. — Сейчас он ниже Амура более чем на полметра. Дизельные агрегаты перекачивают воду через дамбу обратно в реку. Здесь в круглосуточном режиме работают городские службы благоустройства, а также специалисты муниципального предприятия «Водоканал». Со стороны реки гидротехническое сооружение от размыва прикрывает баржа.

Вчера вечером в районе арены «Ерофей» установили еще один добавочный насос, чтобы откачивать воду за дамбу. Помимо Хабаровска негативные последствия паводка сегодня отмечаются в селе Корсаково-2 в Хабаровском районе, где вода залила 118 приусадебных участков.

Соб. инф.

 





Самое читаемое

Вчера, сегодня, завтра

На заметку. В центре работы с населением «Единство» (ул. Ульяновская, 172, каб. 8) работает психолог. Проводятся консультации, психологическая подготовка к школе и т.д. Телефон для записи 8-914-171-11-62.

«Шаги здоровья». Тема субботней прогулки с врачами —  «Гипертонический криз, первая помощь». Сбор желающих присоединиться в 11.00 у входа в парк «Динамо».

Вкусное событие. В поселке Дормидонтовка Вяземского района 24 августа пройдет ежегодный фестиваль варенья. Он состоится на площади возле Дома культуры. Будет работать ярмарка, выступят творческие коллективы, запланированы конкурсы и мастер-классы. Начало в 10.00.

Горячая линия. Специалисты министерства социальной защиты населения Хабаровского края 23 августа проконсультируют о порядке распоряжения средствами краевого материнского капитала. Звонить с 10.00 до 17.00 по тел. 32-83-17.

Вынужденная мера. Международный пункт пропуска в Бикинском районе Покровка — Жаохэ, который находится на границе с Китаем, приостановил работу из-за подъема уровня воды в реке Уссури. Есть угроза подтопления территории.

Фермерам помогут. В Хабаровском крае аграриям Россельхозцентр поможет оформить документы на получение из федерального бюджета компенсаций ущерба от паводка. Также учреждение оценит масштабы вреда от большой воды. 

Оплата без переплаты. Хабаровский краевой фонд капитального ремонта продлил соглашение с «Почтой России» и банком ВТБ о приеме своих платежей без комиссии. Продолжать платить на таких условиях можно будет и дальше, вплоть до августа 2020 года.

Подъемные знания. Перед началом нового учебного года Роспотребнадзор призвал родителей помнить, что рюкзак с учебниками в 1—2-м классах должен весить не более 2,2 кг. Также введены нормативы на вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей школьника в различных классах.

Отечественное дороже. Средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых Sukhoi Superjet 100, на 20 процентов выше, чем на других самолетах, выявила Федеральная антимонопольная служба. В ведомстве объяснили это высокими расходами на обслуживание SSJ.

Курение в законе. Штрафы за перекуры на работе, которые предлагает ввести Минздрав, признаны Минтруда незаконными. Согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо.

Внимание — районкам. Президент России Владимир Путин поручил федеральному и региональным правительствам подготовить программы модернизации первичного звена здравоохранения. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на этот сегмент выделено 237,5 млрд руб.



Погода

Хабаровск 23.08.2019 в 07:59
16°C ясно

ясно
Влажность: 82%
Ветер: 3 м/с

  • Сб, 24.08
    15°C
  • Вс, 25.08
    19°C
  • Пн, 26.08
    21°C
  • Вт, 27.08
    23°C
  • Ср, 28.08
    22°C