Культура
Международный гастрономический форум продолжает свою работу в Хабаровске. На площадке ресторана «Эхо» он объединил рестораторов и работников сферы общественного питания со всего Дальнего Востока, сообщает «Открытый город».
Для участников форума приготовлена профессиональная учебная программа при участии ведущих отраслевых экспертов России. Так, в мероприятии принимают участие президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, шеф-повар московского ресторана «Северяне» Георгий Троян, кондитер из Владивостока Александр Донсков, а также известный в стране ресторатор, президент Ассоциации кулинаров Свердловской области и главный судья Аркадий Пономарев.
Мероприятия форума продлятся до 27 сентября. Для гостей организованы практические и теоретические занятия. Так, гости могут принять участие в мастер – классах по завариванию кофе, по барменскому, кондитерскому искусству. Помимо этого, в рамках форума проходят отборочные этапы всероссийского кулинарного чемпионата, дальневосточный кубок барменов, Дальневосточный конкурс кондитерского искусства, региональный отборочный чемпионат России, на котором определят лучшего бариста.
Ведущие российские рестораторы в рамках лекций рассказывают о принципах ведения бизнеса, в том числе в условиях импортозамещения, делятся опытом в оформлении интерьеров.
«Ресторанный бизнес имеет свою специфику: всегда приходится подстраиваться под потребителя, изучать спрос. В непростых экономических условиях в борьбе за клиента рестораторам я рекомендую проявлять гибкость, снижать цены, а также продвигать местный кулинарный продукт. Вот, например, у нас на Урале был приготовлен самый большой в России салат оливье. В Хабаровске, я знаю, сварили рекордную уху», - сказал главный судья Аркадий Пономарев.
Помимо этого, в рамках форума проходят дегустации продукции, в том числе и от местных производителей, которые являются участникам краевого проекта «Наш выбор 27».
Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ
Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ
А.Ш.