Отдых без гаджета
logo

Общество

Отдых без гаджета

Нина ЖИГУНОВА, фото автора

Всего за полтора часа поучаствовать в шести популярных телевизионных шоу, разве такое возможно? «Да», — заверили участники мероприятия «Пойми меня», которое прошло в центре работы с населением «Содружество».

В преддверии осенних каникул там собрались команды, представляющие все шесть городских центров работы с населением, чтобы выяснить, кто самый музыкальный, творческий, артистичный и сообразительный.

Телепутешествие

— Такую игру для детей и подростков проводим впервые и надеемся, что им понравится, — поделилась директор ЦРН «Содружество» Ирина Дудникова. — Мы подготовили шесть локаций, в которых организуем для каждой команды испытания, выпадающие на долю участников известных телешоу. Наша задача, во–первых, сплотить команды, а во-вторых, показать, какие формы организации досуга существуют и что свободное время можно проводить вместе без смартфонов и компьютеров.

В центре в этот день царила суета. Еще бы, собрались шесть команд, в каждой из которых по пять человек, плюс группы поддержки. А на дверях, даже заглянуть за которые не разрешали, вывески с названиями «Угадай мелодию», «Крокодил», «Где логика?», «Форт Боярд» и другие.

Началось мероприятие с визитки, во время которой каждая команда презентовала себя, представив участников. Одни сделали это в танцах и песнях, другие в стихах. А после, получив маршрутные листы, отправились в путь по телешоу.

Подсказки с аватарки

Организаторы продумали все нюансы, а задания подготовили с расчетом на детей и подростков. Поэтому жюри, в отличие от участников, было непросто угадать по песням и фотографиям современных исполнителей. Зато ребята демонстрировали отличное знание современных популярных певцов и певиц, а подсказкой становилось даже оформление аватарки в сети «Тик-Ток» картинкой с мишками.

С легкостью справились ребята и с заданиями игры «Крокодил», где им надо было без слов объяснить название телепрограммы, и к удивлению взрослых, большинство телевизионных передач им знакомы. Они вставали на одно колено и прижимали руки к сердцу, чтобы показать шоу «Давай, поженимся!» и крутили мнимый барабан, как на «Поле чудес».

Сплочение и умение действовать в команде пригодились в локации «Танцы» и «Форт Боярд», а в студии программы «Где логика?», им пришлось быстро искать закономерности и взаимосвязи.

— Они меня поразили своими знаниями современной эстрады, — поделилась член жюри, председатель регионального отделения Российского детского фонда Елена Суркова. — Третьеклассник Артур без ошибки всех певцов назвал, такой молодец! А как они ребусы отгадывали, и пословицы с поговорками. Какие умные ребята!

По итогам полуторачасового марафона выявлять победителя не стали, определив лучшего в каждой номинации. А ребята после подведения итогов заметили, что совершенно забыли на это время про свои гаджеты, готовы были еще столько же локаций пройтии поставили организаторам пятерку.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)