Общество
Сегодня - День памяти жертв политических репрессий. Сотни тысяч семей покорежила машина красного террора. Миллионы людей объявили «лишними», расстреливали или ссылали в концлагеря. И любую память, любое упоминание о них пытались стереть в прямом и переносном смысле. О судьбе царского офицера Александра Фомина, его семьи и потомков, читайте в материале «Время изломанных судеб» обозревателя газеты «Хабаровские вести» Светланы Трусовой.
Разворот «Городские подробности» знакомит с последними новостями из жизни краевой столицы: почему краевые думцы отклонили протест прокуратуры по злободневному «собачьему» закону, с какими вопросами горожане чаще всего обращаются в администрацию, что готовят для школьников на осенних каникулах, какой необычный диктант можно написать в это воскресенье и многое другое.
С 1 ноября у хабаровских льготников начинается новая жизнь - жизнь по законам монетизации. Этого дня страшатся кондукторы и водители - в этот день привыкшие к ЕСПБ граждане впервые за много лет должны будут заплатить за проезд. Перестроиться бывшим льготникам достаточно тяжело. Хоть и начали их готовить к переменам заранее, привыкнуть к мысли о 20 руб. за билетик непросто. Тому, как транспортники и пенсионеры готовятся к дню Х, посвящен материал корреспондента газеты «Хабаровские вести» Ирины Троценко «Не ругайте кондуктора».
О сложностях любимой команды «СКА-Энергия», увлекательном, но дорогом конкуре, необычном софтболе и об опасном аэроспорте расскажет автор полосы «Хабаровск спортивный» Валерий Коротков.
Страничка «В конце недели» поднимет настроение в последний день рабочих будней забавными новостями: что придумали хабаровчане после паломничества хищников в краевой центр, почему микрорайон «Флегонтова» находится на севере города и с какими курьезными случаями, связанными с природными явлениями, сталкивались люди в разные годы.
Кроме того, в номере газеты «Хабаровские вести» найдете ответы на вопросы читателей и афишу.
Обзор подготовлен журналистами редакции газеты «Хабаровские вести».
М.М.