Что происходит
Помощь в этом окажет федеральная программа «Производительность труда» президентского нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», участником которой стало предприятие, сообщает СИ «Хабаровские вести».
К примеру, сети водоотведения состоят из 28 тысяч колодцев и 790 км канализации. Их ежедневно осматривают, чтобы не допустить засоров, 16 бригад.— Как и многие ресурсники, мы тоже испытываем нехватку кадров, — отметил директор МУП «Водоканал»» Андрей Стаханов. — Для полноценной эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения это серьезная проблема. Надеемся, что сможем правильно и грамотно организовать ремонты, чтобы оптимизировать их.
На следующей неделе на «Водоканал» зайдут эксперты Национального центра компетенций. Они изучат сезонность производственных процессов, а затем начнут внедрять инструменты бережливого производства, чтобы трудиться не только более эффективно, но и заранее планировать благоустройство после восстановительных работ.— Не всегда удается это делать своевременно и быстро, — подчеркнул начальник цеха «Водоотведение» Андрей Стрельников. — За неделю порой происходит до 120 аварийных случаев, когда приходится чистить трубы. У горожан пропала культура пользования канализацией, которую многие превратили в мусоропровод, чего категорически нельзя делать. На одном засоре мы можем задержаться от одного дня до двух недель.
Лучшую строительную организацию выбрали в Хабаровском крае.